コメント
りんご
お風呂も寝かしつけも下の子産まれる前と同じスケジュールで動いてます!
だから寝る時間は赤ちゃんにとっては少し遅いかな…とは思いますがしかたないですね😅
私はかわいそうですが泣かせて家事してました💦首が座ってからはおんぶです!
寝かしつけはうちは下の子は置いといたら勝手に寝ちゃうのでしたことないです😅💦
ゴーヤママ
1歳3ヶ月差の年子です😊
帰ってからスケジュールを変更した事はないです!
起きる時間も寝る時間もご飯の時間も全部今まで通りで過ごしました!
お風呂もみんな一緒です!上の子と先に入って、滑り止めマット敷いて湯船で上の子遊んでもらい下の子連れてきてみんなで上がるって感じでやってました!
多少ぐずってもごめーん!と言いながら家事してました!笑
きゃん☆
1歳10か月差で、すが、、😉
8時*起床
8時半*姉朝ごはん
10時*姉おやつ
12時*姉、私昼ごはん
14時*姉昼寝、弟沐浴
16時*姉おやつ
18時*姉、私お風呂(弟が寝てる間に)
19時半*姉、私夜ご飯
21時就寝
という感じでした。新生児期が過ぎてからは、一緒にお風呂入れるので、18時くらいに3人で入ってましたよ!
夜ご飯はスリングで抱っこして寝かせながらが多かったです。
姉もまだまだ食べさせてーって感じだったので、抱っこ紐だと邪魔で😅
かといって、背中スイッチはすごかったので。
うちも下の子ずっとぐずぐずだったので、ひたすらに抱っこして家事してました。笑
夜ぐっすりなら寝てから1時間とか時間決めてやってしまうのもありですね🧐
ちなみに、首が座った3か月くらいからはおんぶしてました🤭ほんとはもう少し後が理想ですが、、
-
きゃん☆
里帰りはしてないので、生まれた直後からこんな感じです☆
- 4月11日
りんご
最初の頃は寝かしつけのときおしゃぶりくわえさせてました!