※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

佐藤健くんがマヨネーズのCMでやってるパンにマヨネーズと卵乗せて焼く…

佐藤健くんがマヨネーズのCMでやってるパンにマヨネーズと卵乗せて焼くやつしたことある方いますか?
今朝したんですけど、全然卵に火が通らなくて一体何分焼くんだ⁉︎ってなりました😂笑
ある程度はトロトロの状態で食べるものだとは思いますが、5分焼いても本当に全くと言っていいほど生で、マヨネーズとパンだけ焦げ気味😂
息子よりも手も口も皿も汚しながら食べました…笑

コメント

♡5希mama♡

CMは見たことないですがマヨネーズで周りに土手作って卵真ん中に乗せるやつだったらだいすきで何年も前から食べてます🥰
卵をお皿にいれて白身がちょっと固まるくらいにチンしてから乗せるといいですよ👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり先に卵だけチンする方がいいんですね😂!
    卵をチンするのってちょっと怖いですが、穴開けてやってみます😍ありがとうございます✨

    • 4月11日
  • ♡5希mama♡

    ♡5希mama♡

    ラップなし500w20秒で半熟になります😊
    30秒だとしっかりめになります!
    穴開けなくても爆発したことないですよ😉
    あとチーズとハム乗せると最高です💓笑

    • 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    具体的にありがとうございます😍
    チーズとハム!それは最高ですね😍
    明日またやってみます💓

    • 4月11日
ママリ

ありますがそんなに焦げなかったです😂

でも、美味しくはないです笑
(私が小学生からその食べ方知ってるので佐藤健さんをディスってるわけじゃないですよ😢そもそも演出だけど😂笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焦げずに卵も程よく固まりましたか?😂
    味は私は好きでした🥰

    • 4月11日
チム

主人がやっていて「うまっ」と言ってそれから何度かやってます。
トースターで焼くときに火から近いと卵以外に火が通りすぎて半熟なのにパンだけ丸焦げになるので、パンを乗せる網?を火から遠くの下段に変えて焼いてます。
説明がわかりづらかったらすいません😣💦⤵️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど火から近いんですね🤔!うちのは段は変えられないので改善できなさそうです😭😭
    説明わかりやすかったです✨ありがとうございます🥰

    • 4月11日
れー

私は目玉焼きにしてから
パンの上に乗せて焼いてます😊
目玉焼きには塩胡椒もして🥰
そしたら絶対火は通るので!
黄身はトロトロで美味しいですよ〜🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼いてからしたら確実ですよね☺️✨その一手間が面倒くさがり屋の私には…笑
    先にチンする方法でやってみます😍

    • 4月11日
さらい

やりましたー!同じです。
😨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ方がいらっしゃってよかったです😂笑
    いつまで焼けばいいんだよってなりますよね笑

    • 4月11日
  • さらい

    さらい

    全然うまくいかず食べにくいですよね!

    • 4月11日
mincoro

キッチンのグリルで、一番弱火で7分焼いてます!

焦げないし卵もちょうどよく、美味しくて毎日食べてます❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    グリルも1つの手なのですね👏🏻
    トースターもW数下げて弱火で長めにしたらいけるのかな🤔
    また試してみます😍

    • 4月11日
ひなた

パンに焦げ目ついてきたらアルミホイルをかぶせてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アルミホイルを被せるのも思いました!やはりそれも良さそうですね☺️
    色々案を出してもらったので、またやってみます😍
    ありがとうございます✨

    • 4月11日