※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

主人が育休を取りたがったが、有給休暇で代替された。夜勤も多く、出産時の配慮も不満。上司にも不満を感じ、出禁を考えている。

愚痴です。
主人が育休とれる予定だったのに、やっぱり勘弁してと言われたそうです。
そのかわり、二週間有給がついていました。出産時は、多少融通効かせるそうです。
バンバン夜勤入ってるし、夜勤は途中で帰ってこれません。
有休もらたって、そこでタイミングよく産まれてなかったら旦那はなんのために家にいるんでしょうか。
なんか上司(女性)がうちに来た時とか、結構もてなしてあげたのにこの扱いかとショックです。もう出禁にしようと思いました。

コメント

りよぴ

旦那さんもでももともとは取る予定で、会社都合でダメだってことになったってことですよね⁉️
大変ですけど、、まあもしかしたらまた状況変わるかもですよ😆こんな世の中なので…
でも、元々とるって言ってたものが無理ってなると、イラつく気持ちはわかります🤔❗️

• くるみ

くるみ

会社からもOK出ていて、二週間〜一か月くらい取る予定でした😣
    うちはコロナ関係なく出勤、特に忙しくもならないような職場なので本当にショックでした😢
    優しいコメントありがとうございます😊

• 4月11日