コメント
ザト
書いてある通り、お湯にといてそのままだと思います♪
パンをもう食べ始めてるなら、パンをつけて食べても良いかもしれません╰(✿´⌣`✿)╯♡
るんるん
箱の裏に、レシピの一例あるかと思います(o'ω'o)
お湯に溶かすタイプですよね??
1包に対して、大さじ何杯のお湯で溶かすと書いてあると思います。
私もよく使ってます!
レバーはクセがあるので、私はこれをお湯に溶かしておいて、カボチャのペーストにコンソメ少々混ぜて、最後にこの溶かしたレバーをあえます。
あとは、トマトジュースを薄めたものに、お湯で溶いたレバーを混ぜ、豆腐+玉ねぎ+にんじんのみじんぎりを入れて、トマトスープにしたりもします。
あんまり上手に伝えられなくて申し訳ないです💦
あんまりごちゃごちゃ混ぜたくないのであれば、お湯で溶いたものをお豆腐やおかゆに混ぜるだけでも大丈夫です!
-
ぽんすけ
コメントありがとうございます(^^)
レシピ一覧あるのですが、私がレバー嫌いなのでピンとこなくて…(´Д` )
基本鶏肉と考えて野菜と混ぜるのが食べやすいですかね?
おかゆも豆腐も好きなので試してみます✨- 6月3日
-
るんるん
グッドアンサーありがとうございます!
私もレバー苦手で、ほとんど食べません💦
独特な臭みが…💦
レバーを鶏肉とカウントしたことなかったです!鉄分豊富なタンパク質なので、分類的にはお肉ですよね😄
お肉お肉ですが、これはペーストなので
例えば
①ささみ+レバー+ブロッコリー
みたいに、淡白な味(ささみ)を混ぜると食べやすいかなぁと思います。
パクパク食べてくれるといいですね((´∀`))- 6月3日
香音
私は使ったことないですが、COOKPADで調べたら、それを使った離乳食レシピ出てきました(*¨*)
-
ぽんすけ
コメントありがとうございます(^^)
そんなのも載ってるんですね!(^o^)✨調べてみます♪- 6月3日
あおママ🐭💓
私はかぼちゃにまぜてました!(笑)
-
ぽんすけ
コメントありがとうございます(^^)
かぼちゃと一緒なら確かに食べやすそうです✨- 6月3日
ゆークン
野菜スープに入れて味きめても美味しそうですね(^^)
-
ぽんすけ
コメントありがとうございます(^^)
野菜スープは思いつきませんでした(^o^)/✨
毎日飲ませてるので試してみます!- 6月3日
aoi10
スープの味付け代わりに使ったりおかゆに混ぜたりしてあげてます(*^^*)
-
ぽんすけ
コメントありがとうございます(^^)
これのみで食べるのではなく味付けに使うんですね!笑
参考にします✨- 6月3日
ぐります
私はテキトーに野菜と混ぜちゃってます。
-
ぽんすけ
コメントありがとうございます(^^)
野菜と混ぜるのでいいんですね!
試してみます✨- 6月3日
-
ぐります
私がレバー嫌いで味見出来ないのもありますが(⌒-⌒; )
娘は好きみたいで味付けのように使ってます(笑)- 6月3日
-
ぽんすけ
私もレバー嫌いで何と合うかも検討つかず…笑
気に入ってくれると良いのですが(^o^)/- 6月3日
めっぐーみ
じゃがいものおやき、ごはんのおやき、お好み焼きなどに混ぜて使ってます(*^^*)
-
ぽんすけ
コメントありがとうございます(^^)
おやきにもアリなんですね!!(◎_◎
以外と万能でびっくりです✨- 6月3日
ぽんすけ
コメントありがとうございます(^^)
ペーストのみであげるのもありなんですかね!?汗
パンは食べてるので塗ってあげてみます(^o^)/