※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が保育園から帰ると抱っこを求めて夕飯作りが大変。同じ経験の方いますか?

もうすぐ1歳3ヶ月になります!4/1から保育園行き始めましたが、お迎え行って家に帰り着くともう抱っこ抱っこで全く夕飯作りがはかどりません😓ただでさえ料理下手で時間かかるのにほんと大変です😰おんぶ紐もダメで抱っこしないと一生足元にしがみついて泣き叫んでいます😂同じくらいのお子さんいらっしゃる方、こんなもんでしょうか?

コメント

カボす

ママに会えなくて寂しかった気持ちが爆発するんでしょうね😊💕
うちも最初はそんな感じだったので、夕食は週末旦那がいるときに1週間分作り置きしてました(^ ^)
作り置きの手間はありますが、毎日帰ってきてから温めるだけなので楽ですよ〜😊

• 初めてママリ

初めてママリ

ほんとは何にもせずにずーと抱っこしてあげたいです🥺
    1週間分の作り置きすごいですね😭うちはパパが休みの日はごはんをしてくれるのでどーしてもサボってしまいます😫自分に喝入れて頑張ります😢

• 4月11日
いちご

うちももうすぐ1歳2ヶ月ですが、最初はそんな感じでした!
自分も疲れてるので、夕飯はすぐ出せるように休みの日に作り置きしたり、前の日に1品ちゃちゃっと作ったりしてます!

• 初めてママリ

初めてママリ

前の日に野菜切っとくとか少しでもしとくのいいですね😌みなさん頑張ってらっしゃいますし私も怠けず頑張ります😭✨

• 4月11日

甘えたいし抱っこして欲しいですよー寂しいですよ。保育園に行かなくてもそんな事ありますよ、、夕方は疲れも出て来ますし。作り置きやパッと出せるご飯でうまく手抜きしてください^ ^

• 初めてママリ

初めてママリ

まだ1歳ですしそーですよねー😞改めて言われるとその通りですね😢頑張ります😭💓

• 4月11日