子供が蜂に刺されました。救急に相談し、処置した後、異変なし。自己嫌悪と心配。赤ちゃんにアナフィラキシーショックの心配。
蜂に刺されました
19時頃、お風呂上がりに子どもにパジャマを着せていたら突然ギャン泣き。??と思っていたら蜂が飛んでいきました。急いで蜂を殺して、子供を裸にしたらスネを3ヶ所刺されていました。。
子供の救急に電話して対処法を聞き、水で洗い流して冷やしました。その後は機嫌もよく一時間くらいして異変はなかったので、寝かして今に至ります。
どうやら洗濯物の中に隠れていたようで、昼間ちらっと蜂を見かけていたので、すごく自己嫌悪です。
洗濯物きちんと確認するべきだったと。
蜂に一度でも刺されると2回目にアナフィラキシーショックを起こすこともあるとかですごく心配です。
なんせまだ10ヶ月の赤ちゃん。これからそんな危険なこと、あるかもしれないって。
自己嫌悪だし心配だし、、ちょっと愚痴らせてもらいました。
- 新米ママ(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
うちの近くにもおっきいハチがよく飛んでいます。去年寝室の窓あけて、網戸していたのに家の中に入ってきてました💦
怖いですね✊私も気をつけます😢
コメント