おやつを3回食べることに悪影響はあるでしょうか?保育園で食事が足りず、帰宅後おやつを食べさせている状況。体型はやせ気味で、検診ではおやつを2回に抑えるようアドバイスされています。
おやつ1日3回はやはり悪影響なのでしょうか?
保育園から帰ると大きなバナナ一本たべます。夕食のご飯ももりもり食べます。
保育園の参観日に行くと、給食が少ないんです、、、、おかわりできるけど食べるのはゆっくりでおかわりまでたどりつかず、給食終了。。。なので帰宅後おやつ食べさせてます、、、、、。
体型は身長が高いのでやせ気味です。
一歳半検診ではおやつ二回、だらだら食べさせないで時間を決めるって言われてます😰
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
お菓子じゃなくてバナナとかならいいんじゃないですか?😊とわたしは思います!ごはんもしっかり食べれてるみたいですし!!
びーちゃん
おかしは虫歯などの原因にもなったりするので、回数は1回とかにしてごはんの量を増やしてあげた方がいいのかなと思いました。
私は3時に1回と決めて食べさせてます。
きき
ご飯もしっかり食べるんだし、バナナならいいのでは?🤔
うちも保育園帰宅したらすぐ何か食べたいと言います。
ままり
給食は毎回おかわりまでしてるのに、保育園から帰ると「おなかすいた!」になります💦
うちもずっと、帰宅後何か食べさせてますよ~
おやつというか、フルーツ・小さいパン・トマト・チーズなどです
夕飯しっかり食べられるなら大丈夫だと思います😊
コロン
帰ってお腹すいたってなったら小さいおにぎりあげるとかじゃダメですかね?
オヤツより補食としてパンとかおにぎりあげた方がいいと言われました🌟
退会ユーザー
保育園のご飯、少ないですよね!
うちの所も、結構少ないです💦
最近ご飯のたべが悪くて、やめましたが、ご飯もちゃんと食べてた時は、帰ってきてから果物やヨーグルトのご飯に響かなさそうな軽いものをあげていましたよ😊
お菓子よりは栄養あるものの方がいいと思います😊
せいまさまま
帰宅後のバナナをおにぎりにしてはどうですか?
お菓子を食べさせるよりかはバナナの方が栄養があるのでいいと思います。
ママリ
皆さまありがとうございます😊
夕飯の支度してると、マンマくれくれと止まらないです。クッキーあげることもあります😅
出来るだけ小魚の煮干しやおしゃぶりこんぶにしてますがまだくれと止まらないです😅
おにぎりなどにしてみたいと思います。
コメント