はじめてのママリ🔰
今の状況だと誘いづらいですよね💦
隣の部屋なら1時間ぐらい会うなら考えられますが、まだ下の子が1ヶ月なら辞めときます。
退会ユーザー
外で遊んでます。
今はお互い約束をして予定を合わせることはしてなくて、偶然同じ時間に外で遊んでて子供同士が遊び出す感じです。
家の行き来は今はしてません。お隣さんとも外で会うだけです。
-
退会ユーザー
ちなみに、私の割は旦那さんが在宅勤務に変わってきてるお家が増えてきてるから余計に家の行き来はしてないんだと思います。- 4月10日
js
はじめまして。隣の家なら遊んでもいいとは思いますが生後一か月というところが気になります🙇♀️
予防接種もまだ沢山打たなきゃいけないと思いますし、
何かあってからでは…と少しでも思うなら自粛したほうがいいと思います。私だったらせめて三ヶ月〜とかが安心できますね
みき
お相手の母親、もしくはお相手のお子さんが感染してた場合を考えると…
うまるーんさんも、お子さんも、もしくは旦那さんも感染するかもしれません。なので私だったら遊びません😭乳児でも重篤化してる事例がありますから
mamari
親同士がいいと思うなら、いいと思います!
が、移したり移されたりと何かあってからでは遅いので、部屋が隣同士でも控えますかね😂
メロンパン
お互いに遊びたいと思っていて納得しているならいいと思いますよ!
私も同じマンションのママ友1人とだけ遊んでます。
自粛中に遊ぶのはありえないって考えのママ友たちのことは誘いません。
私の場合はママ友が1人で子供をみるのが精神的にしんどいと愚痴っていたので、一緒に遊ぼうと誘ってみました!
-
ままり⭐︎
そうなんですよね😫
その子も下の子が全く寝ないらしく上の子を家で見るのに精神的にしんどいって言ってたんで上の子たちだけでも自分で遊んでくれたら楽かな…と思ったんですが😫
もう少し大きくなるまで自粛します😭- 4月10日
-
メロンパン
そうなんですよね、自分1人で子供2人みるよりも大人2人で子供4人みるほうが楽ですよね!上の子たちは2人で遊んでてくれるし✨
私とママ友はどっちもマンションの外には出ていない生活しているので遊んでいますが、もし相手が遊び歩いている人なら会わないかもです💦
旦那さんは在宅で働かれてますが離れた部屋に篭っているのでお宅にお邪魔しています。
下のお子さん1ヶ月なんですね😭
うまるーんさんも体がまだまだしんどい時期に支援センターなども頼れずに大変ですよね😢
どうしてもしんどかったら、ママ友とテレビ電話して上の子同士でお話しさせて時間潰すとかどうですかね?😣
うまるーんさんもお友達さんもどうにか息抜きできますように🙏- 4月10日
-
ままり⭐︎
そうなんです😭上の子がいたら下の子はお昼寝起こされるし暴れるしでもうカオスです🤦♀️
お互いまだ下の子生後1ヶ月なんでほぼこもりきりの生活なんですが小さいからこそ今の時期神経質になるかもしれないです😭
遊べる場所があれば楽なんですけどただただ早く収まるのを待つしかないですね😢
ありがとうございます!いつまで続くかわからないですが今は我慢の時と思って頑張ります😭❤️- 4月10日
ままり⭐︎
ありがとうございます😊
まだ下の子が小さいので控えた方がいいみたいですね😭
外の公園で遊べたらいいですが小学生たちに占拠されてるので大人しく家で引きこもります😫💦
js
出産直後ですし、コロナですし、気が滅入りますよね🙇♀️
本当に大変な時期ですが一緒に頑張りましょうね^^
-
ままり⭐︎
コロナのせいで…って思いますが今は我慢の時ですね…頑張りましょ😭- 4月10日
はじめてのママリ🔰
両家ともに両家以外のところへ不要不急の外出をしていなければいいとおもいます。
どちらかがむやみやたらに外に出ているとどこでうつるか分かりませんからね〜
今、東京から帰省している人から感染が広がっているみたいですね
-
ままり⭐︎
お互い旦那は激務で私たちはほぼ家にこもりきりなんですが…子供が生まれる前から流行り出して引きこもり3ヶ月近くなると気が滅入りそうになってきます😫
東京からでてくる人はちょっと理解できないですね。旅行に行く人も…- 4月10日
たいマー
お互いが菌を持っていてる可能性があるしどちらが移すかわからないけどお互い様だと思って割り切る関係なのか。
こんなことも自粛しなければいけないなら何もできないでしょ?と思える人なのかがポイントです!
-
ままり⭐︎
まだそこまで深い関係ではないんです😫
下の子が全然寝ない子でこれで上の子も見なきゃいけないって精神的にしんどいって言ってたので上の子達だけでも遊んでくれたら少しは楽になるかな…と思ったんですが結構無し!って思う方が多いので誘うのはやめておこうと思います😭💦- 4月10日
ゆこ
お互いの家族が了承してるならいいと思いますが、私はなしです。コロナをもらう可能性が倍になります。
お互いにご主人に話して、ぜひそうしなよというのであればいいと思います。
ご主人には話されましたか?何と言っていましたか?
うちは、外で子供同士が遊ぶのもなしだと思っています。知り合いに会ったらなるべくすぐ離れます。子供が一緒に遊びたがるので。
-
ままり⭐︎
うちの主人は私のする事には何も反対しません。
私たちはお互い保育園に通ってるので子供同士の接触を避けたりとかはあまりしてないです😅
まだ感染者もそんなにいないので東京とかの方に比べると危機感に差があるのかもしれせんね…
東京みたいにならないように気をつけようと思います!- 4月11日
-
ゆこ
東京多いですよね。
うちは、3月はじめから幼稚園が自由登園になり、まわりも同じ感じで子供同士は遊ばせない感じだったのですが、保育園だと子供同士の距離も近いし、危機感ないかもですよね。今日も小さい公園に40人くらい保育園児がいて、びっくりしました。
お互いのご主人が良ければ、保育園に通わせるよりはリスクが少ないので産後うつになるよりはいいのかなとは思います。- 4月11日
くろば
私は怖いのでいくら隣のお部屋でもやめておきます。
お互いスーパーなどはいきますよね?
私も自宅で2人見ていますが、保育園もお休みにします😭😭
保育園など距離が近すぎて怖いです。。
保育園でもらったコロナが下の子に移ると思うと怖いです。
現に今はほぼ引きこもりです。。
ちなみに緊急事態宣言されていない県です。
酷かもしれませんが、お相手の方は旦那様が家にいるとのことなので、いまは旦那様が寝るときなどの協力をして、こちらは例えばお買い物を代わりに行ってあげるとか、直接会わない方法でフォローしてあげるといいかなと思いました☺️
-
ままり⭐︎
相手もうちも旦那は激務で家にはいませんよ😭💦
大体7時に出て0時近くに帰ってきます😂
ずっとワンオペです😂
なので家で2人、生まれたての子を見るのはしんどいよねーっていう感じでした😂- 4月11日
-
くろば
なるほど💦すみません、、違う投稿とごっちゃになってしまいました💦
激務大変ですね、、
ただそれでもこんな時期だからこそ、家庭内で済ませないといねやいと思います。- 4月11日
home
絶対必要なのか?急用なのか?を考えたら答えは一つかと。
不要不急の外出はしないとはそういうことですよ。
コメント