新婚旅行に行かなかったが、子供が生まれたことで行くべきだったと思う方はいらっしゃいますか。
皆さん新婚旅行どこ行きましたか?
一般ピーポーなので50万とか100万かけて無理してまで行きたくない!と言って新婚旅行行きませんでしたが子供が産まれ 無理してでも行くべきだった!に変わりました😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スペインとイタリアでした🇪🇸🇮🇹
さあた
猫を飼っていたので
あまり長い旅行はしませんでしたが
大阪と京都に行きました!
新婚旅行?って感じですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに長くは厳しいですよね😭
大阪京都もいいですよね!観光地いっぱいだし!- 22時間前
-
さあた
老後にでも旅行行けるので
テンションは違うと思いますが
楽しみしょ!☺️- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうしましょう!😂私は大阪住みなので箱根温泉とか、北海道に行けるよう毎日頑張りマス😂
- 22時間前
-
さあた
美味しいもの食べたり温泉行きたいですね!
私も頑張ります!💪- 18時間前
まぺ
宮古島に行きました!
-
はじめてのママリ🔰
宮古島良いですね!海綺麗でしたか?修学旅行で石垣島しか行ったことなくて宮古島も気になります!
- 22時間前
-
まぺ
2019年の10月に行きましたが、海はめちゃくちゃ綺麗でした😍
石垣島は行った事無いですが、沖縄本島のどの海より澄んでいて、感動したのを覚えてます😌- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ行きたい😭良いですね!最近寒いから余計に暖かいところ行きたいです笑笑
- 22時間前
-
まぺ
10月〜11月上旬までがギリギリ海も入れる気候で台風も影響少なく値段もマシで狙い目らしいので是非ご検討ください😊
- 22時間前
bond
ハワイに行きましたー!仕事柄、まとまった休みが取れない職種なので、人生最後の海外くらいのつもりで…笑
-
はじめてのママリ🔰
ハワイもいいですね!王道だからこそ魅力いっぱいで素敵です♥️
やっぱりまとまった休み取れないと海外は厳しそうですよね😭- 22時間前
はじめてのママリ
那覇と宮古島に行きました!
子連れだったので国内しか行けませんでした🤣
子供が大きくなったら海外も行けたらな〜と夢見ています!
-
はじめてのママリ🔰
沖縄修学旅行で1度行きましたがめちゃ良いですよね!非日常って感じでゆっくり出来ますし 子供小さいと中々海外も難しいですよね国内でも大変ですし😭
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
フロリダのディズニー行きました😊当時はまだコロナ前でそこまで物価は高くなかったですが、帰りはビジネスクラスで100万近くしたような🤔
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー好きな方は行ってみたいって言いますよね!アメリカ自体高そうなイメージあります😂ビジネス……怖い‼️😱でもゆっくり帰れると疲れも取れそうで良いですね〜!
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
今もう気軽に海外旅行行けないです😭国内でも2.30万普通に飛びますよね😭お子さんも一緒にの思い出旅行も素敵です✨友達が九州一周してましたが、グルメにアクティビティにと凄い楽しそうでした!
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
婚約した年に急遽挙式が決まってそのまま旅行も決めたので、無難に沖縄に行きました😂
(関東南部在住です)
沖縄(那覇)は私が2度目だったのである程度回れるため決めました。
沖縄はとってもとっても楽しかったですが、義父に急かされなければ同じ沖縄でももう少しお金掛けて色々したかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
沖縄良いですよね!
土地勘もある方がロスもないし義父さん……どこの家庭も似たようなものですね笑2人で色々決めれるよう尊重して欲しいですよねぇ- 22時間前
あぴ
沖縄いきました🌺
ですが次の年にバリに行ったのでそっちの方が新婚旅行っぽいなーと2人で言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じ南国でもビーチとかの雰囲気違うんですかね?バリ私も行ってみたいです🌴 沖縄の方が日本語通じて安心感ありますがやっぱり新婚旅行ってなるとより非日常っぽい外国の方がドキドキしそうですよね!
- 22時間前
くう
アウラニ・ディズニーに行きました。
東京ディズニーリゾートステーションで、なんかホテルの宣伝みたいなのをしてるのを見てからずっと気になってたので行ってきました😆
バナナアイス🍌
フランス🇫🇷に行きました!
シナモン
イタリア行きました🇮🇹
挙式はハワイで挙げたのですが一応それとは別で一年後の休みに新婚旅行として行きました✈️
りっちゃんまま💚🧸
イタリア🇮🇹(ローマ、フィレンツェ、ピサ)でした✈️最前列の席にしたので長距離フライトがラクでした✨個人手配です。イタリアは私が7回目でした😂
はじめてのママリ🔰
めちゃ良いですね!私も行きたいなあ✨