※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんが2人いる方にお伺いします。チャイルドシートはどこに設置していますか?助手席に置く場合、エアバッグはオフにしていますか?

お子さん2人の方!チャイルドシートはどこに載せていますか?
後席チャイシーで埋めると隣に大人が座れず不便ですよね。
ひとつ助手席に置こうと思ってるのですが助手席乗せてる方、使いやすいか伺いたいです!
その場合エアバッグはオフにしていますか?

コメント

Yuu

二列目に1人、三列目にもう1人です。
たまに二列目に2人とも乗せて、私が真ん中に座る時もあります。

あぴ

2列目に2つ置いてます😊

ままリん

5人乗りのSUVなので、下の子生まれてから長女は助手席に乗せてました!エアバッグは特に何もいじってないです。
下の子もだいぶしっかりしてきて、車ではほぼ寝てるのでつい最近後ろに戻して、後部座席にチャイシー2台積んでます!
前に乗せてる時は、景色がよく見えるからかすごく楽しそうでした😂が、隣に大人がいるからか手を繋ぎたがったり後ろに乗るより降りたいとぐずったり、色んなものが見えるのでお昼寝してくれなかったり。でも喋り出してからは近くで色んなものを見てお話しできたので母は楽しかったです!🫶🏼