2歳の息子の頭全体に出来た湿疹が酷いです😭皮膚科へ昨日行きましたが明…
2歳の息子の頭全体に出来た湿疹が酷いです😭
皮膚科へ昨日行きましたが明日は休みのため、明日小児科へ行こうか悩んでいます、、
皆さんならどうされますか?
水曜日に耳の裏、頭全体に湿疹が出来て荒れているのを見つけました。
木曜日に皮膚科受診し、耳の裏と頭に塗る薬をそれぞれ出してもらいました!
髪が長かったので美容院へ短く切りにも行きました。
耳の裏はだいぶ良くなったんですが、頭の湿疹が悪化しておりものすごく痒がります😭
薬を付けてと言われてもどこに付けたらいいの!?ぐらい、ほぼ頭全体に出来ており痒いようでガリガリかいてしまっています💦
ダメと言っても聞く事が出来る年齢ではない為、固まっているのを剥いだり痒いとガリガリかいたりで、酷い所はじゅくじゅくして赤くなり汁が出ていたり血が出ていたりしています、、
掻くとカサカサした皮膚、かさぶたやフケのような物が落ちてきます😢
今は眠っているんですが、寝る前は尚更痒いようで寝付くまでずっと掻いており赤くなったかさぶた?フケも混じって枕に落ちてました😭
とりあえず上を向いて塗れる所は薬を塗りましたが酷いです(;_;)
明日は皮膚科が休みなので、行かないよりはと思い小児科へ行こうかと思っているんですがどうでしょうか?
行っても意味がないでしょうか?
上の子もたまになってましたがここまで酷くなった事がないのでどうしたらいいのか分かりません😭
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント