※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

最近、怒りっぽくなり物を投げたり叩いたりすることがあります。この月齢の子どもが同じような行動をする場合がありますか?

最近気に入らないことがあるとすぐキーキー怒ってものを投げたり叩いたり。
これも成長の人つですか?
この月齢の子でこーゆー事をするお子さんいらっしゃいますか?😥

コメント

いますよ😌
ご飯中にお皿投げてしまったこともありました💦
成長ですね😌

みきてぃ

息子は11ヶ月ですが、同じく気に入らない事があると叫んだり物を投げたり叩いたりします😰
自我が芽生えてると前向きに捉えていますが、冷蔵庫の扉を閉めただけでもぎゃーぎゃー言う(中が見たいらしい笑)ので参ります😂
大変ですが、どのお子さんも通る道ではないでしょうか☺️

• A❤︎

A❤︎

わかります!!冷蔵庫の中にお菓子が入ってるのをわかっているので閉めるときーきーおこってます。笑笑

• 4月11日
ママリ

ありますよー😅
自我が出てきた証拠ですね👍
うちの子は、嫌なとき自分の頭を叩いたり😥ご飯のときだとお味噌汁ひっくり返します、、。
私に余裕があるときは、これが嫌だったんだねーと否定しないようにしてますが、余裕ないとこちらもぐったりします😢

チョコ

うちも思い通りにならない時など、キーキーうるさくて💦元々声の大きい娘なのにそのボリュームでキーキー言うのでストレス溜まります😓
スプーン、リモコン投げたり、めちゃくちゃです😭