※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

完母で育ててきたが、最近おっぱいが張らず泣く。ミルクを飲ませたらすんなり寝る。自分に腹が立つ。

泣きそうです…

今の今まで完母で育ててきたのに、
ここ最近おっぱい張らないし離したら泣く…

今さっきミルク飲ませたら、びっくりするくらいに
すんなり寝てくれた…

なんの取り柄もない私、、
自分に腹が立ちます…

コメント

どういうことですか?

チョコミント

そんな事ないですよ⠒̫⃝
ママさん頑張ってますよ♡

年子ママ

半年も!!完母で頑張られたなんて素敵なことですよ!
ご自分を責めないでください。
いろんな形があっていいと思いますよ(*´ω`*)
たまにミルクとか😊
ママちょっと休んでいいよ♡って言うあかちゃんからのメッセージかもしれないですよ✨
半年よく頑張りましたね!
完母にこだわりがありますか??それならば母乳外来に相談に行ってみるとか😊
もしも完母にこだわらないというのならたまにミルクをたしてもいいと思いますよ♡

momomo854

私はまだ赤ちゃん産んでないので偉そうに言えませんが周りのママ友でも3ヶ月だとかその辺りでおっぱい出なくなった人何人かいますし、やっぱりおっぱいよりもミルクって温かいからなのかよく眠ってくれるそうですよ!

周りの話を聞いた限りのと7ヶ月の赤ちゃんを育てている姉を身近で見ているだけの私ですがむしろ6ヶ月おっぱいだけで頑張ったのってすごいと思います…

yuimochi

一人目で、半年も完母なんて、すごいですよー!
うちなんて、6ヶ月までずっと混合でしたし、今なんて、完ミですw

でも、元気にここまで育ってくれてます!

半年すると、母乳からもらえる、免疫が切れるみたいで、6ヶ月になった途端に尿路感染やら、風邪やらで、病院のオンパレードですw
なので、そんなに落ち込むことないと思いますよー!?

そして、お子さん本人がご機嫌であれば、大丈夫です!!

義ママ

お気持ちとても分かります。
今7ヶ月の息子を完母で育てていますが、半年過ぎ辺りから体重が増えなくて、栄養士さんに「ミルクを足して」って言われた時は、自身を否定されたような挫折感を味わいました(> <)

そんな思いを保健師さんに話したら、「半年もおっぱい飲めて幸せだね~♡」って息子に言ってくれて泣きそうになりました。

結局ミルクを完全拒否で今度はミルクをあげることに挫折してます💦今まで完母で大変なことも乗り越えて頑張ってきた分、 ミルクに頼るのが情けなく思う気持ちになったりしますよね。