コメント
おいなり
産院が一緒だった人とママ友です!
私も1人です(>_<)
なかなか難しいですよね…💦
退会ユーザー
0です(笑)
ママ友付き合いって面倒そうで(笑)元々の友達が子持ちだから遊ぶこととかはあるけど😅
気が合えば自然に仲良くなるだろうと特に積極的に動いたことないです(^^)
-
ごんぎつね
元々の友達が子連れなら、その方が断然楽しくてらくですよね。
- 6月3日
ママリ
1人もいません(; ̄ェ ̄)
地域的に同年代のママさんが居なくて、児童館や公園に行っても明らかに歳上のママさんばかりなのでその場でお話しするだけです😅
-
ごんぎつね
お若いんですね!😸
でもなんとなくわかります…どこかで同年代しかも子供も同じ月齢とかを探しちゃってたり。
その場では楽しく話せてもそれっきり、てこと、多いですよね…😢- 6月3日
プポ
同じ月齢のママさんが2人(妊娠中から市の教室で顔合わせてました)
あとはご近所さんが4人
お互いの家を行き来して子どもを遊ばせてるのはこの6人です。みなさん年上です(*´ω`*)
あとは児童館でいつも話す人たちはいますが家が遠かったりであまりお付き合いはしてないです(っ´ω`c)
-
プポ
私もこんなに出来ると思わなかったです(´Д` )基本的にビビりなので自分からは話しかけられないです。
ご近所さんは子供たちが1歳とか2歳とか兄弟いたりとかでもうグループが出来てて、そのうちの一人と道で会って誘ってもらった感じです。
私が住んでいるところは児童館以外にも学区内での集まりや地域でも集まりがあるので近所の人と知り合えたりします(っ´ω`c)
想像していたママ友よりみなさん良い人で良かったです(^^)- 6月3日
-
ごんぎつね
すみません、前のコメント間違えて消してしまいました。
ご近所さん、いい人たちで本当羨ましいです!
学区内の集まり、私は時間帯のため避けてしまってましたが、今度行ってみようかと思います!ヒントをありがとうございます!- 6月3日
退会ユーザー
基本的にゼロでした。
苦手なのでなかなか作れず…
性格上、上辺だけの人とは連絡とらないのもあります(笑)
地元に戻ってもともとの友達、たまたま仕事先に同じ地域の方がいて、子供の年齢近かったり…と言う、子供つながりゼロからの友達ばかりです(^_^;)
-
ごんぎつね
元々の友達がいれば安心ですね🙆気心も知れてますしね。
ありがとうございます☺- 6月3日
yu-s
生まれる前に市の教室で
仲良くなった3人がいます!
一人は県外に
一人は市外にとみんな居なくなってしまい・・・
アパートのおとなりさんが
子供がいて、仲良くなったんですが
市外に引っ越したり。
予防接種ときにたまたま
後ろに居たママと話して
まさかの
1/21 37週 帝王切開!もちろん予定日も同じっていう奇跡に出くわし。
今でもラインもFacebookも
話してます!市がちがうんですけど
たまに病院で会えたりするので
トイトレどうする?とか箸どうする?とか話します!
こんな感じです!笑
船橋なので、定着して住む人が少ないので😅💔
児童ホームとかも
別に誰かと話すためとかじゃなくて
遊びにいくだけのために行ってます!笑
-
ごんぎつね
早くに知り合えても、引っ越しとかしてしまう可能性があるんですね。
それは残念ですね。
運命的な出会いもあるんですね☺よかったですね💕- 6月5日
ごんぎつね
ほんと、難しいですよね…😢
しかも徒歩圏内にいたらいいのになあって思うのですが😅
おいなり
分かります(>_<)!
うちも車で30分くらいの距離で…💦
徒歩圏内いいですよねー♡
近くの支援センター行くも、すでにグループ?が出来てるみたいで(>_<)
さはらさばく
すでにグループとかだとキツそうですね…´д` ;
誰でもウェルカムみたいな雰囲気だったらいいけど、排他的な感じだったら、、とか想像しちゃって、ビビリな私は臆病者です(>_<)
おいなり
初めて行った所が、結構キツくて💦
広い支援センターだったので4、5人のグループとうちと二つに分かれてました💦
結局一言も話すことなく、その空気に耐えきれなくて逃げるように帰りました(>_<)
行くのも勇気いりますよね(´・_・`)
ごんぎつね
※すみません、ごんぎつねとさはらさばく、同じ私です。
空気に耐えられない感じ…なんかわかります!!
あと、月齢がうえのママと話すときはちょっと構えちゃったりします。先輩、みたいな感じで…😅