※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

保育園休園で子連れ出勤。病室で子供を預けて仕事。リスク高い環境に不安。子供を犠牲にして仕事は嫌。どうしたらいい?強行突破か…

保育園が休園になり、預け先がないから仕事に出れないと言ったら病室1つ使っていいから子連れ出勤して。と…
総合病院の産科にいますが、そんなリスクの高いところに子どもを連れて行くのも嫌ですし、勤務中子どもたちは病室で待ってる。家となんら変わりない状況です。
自分の子どもを犠牲にしてまで仕事頑張れないー。
どうすればいいか。強行突破して休んでしまいたい…

コメント

孔雀🦚

大変ですよね…周りは軽く、簡単に【子連れいいよ】とかいうけど、普通に考えて怖いし、仕事優先にしちゃう自分にも嫌になりません?🤣
働くママさんばかりに負担が来て、旦那休めよ!旦那が子供みろよ!って思う事も私はあります!!🤮笑
なんで母親だけ考えること沢山なんでしょーね??おかしい!!!😠

♡♡♡

それは無理ですね(´;ω;)
病院に子連れで出勤しろってどういう神経で言ってるんだろ、、
普通に考えて無理だし、私なら何が何でも断って仕事お休みします。
というか、そうするべきです!!わざわざリスクの高い所に子供連れて行く意味がわかりませんし、子供が第1です!!!

ママリ

確かにきついですね💦
病院側も人出不足でしょうか?
私も医療職なので、大変だなと感じます。
旦那さんは休めませんか?
せめて旦那さんと半々で休みの方がいいですよね。

もみん

お仕事お疲れ様です😢病院で働いてくれていて感謝しかないです。
どうか断れないでしょうか?😭
医療現場が一番コロナウイルスの
危険さを分かっているはずなのに
おかしいです😢ぜひお子さんと
主さんの体を一番にしてください😢