※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚してしまいましたが主婦が一番向いてました。働くのがしんどくて堪…

離婚してしまいましたが主婦が一番向いてました。働くのがしんどくて堪らないです!!!

とにかく人がいる空間が苦痛です。

かと言って何か資格があるわけでもないので、どうしょうもなく…

介護施設の清掃に応募しましたが、利用者さんに話しかけられますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに多くは話しかけられないと思いますよ。
どのレベルの施設かは分かりませんが、割と元気な高級老人ホームは同世代と会話に花が咲きますし
家に暮らせないくらいのレベルならそんなコミュニケーションが流暢な人は少ないかも。
認知症の多弁な方はいますが、覚えていないのでそうですねーぐらいでいいと思います。

うちの職場を見てても直接会話しないなら、清掃員さんと高齢者が話している所はほとんど見たことがありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字
    直接会話しないなら→直接介護しないなら

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります、人と仕事するのしんどいですよね🥲介護ではなくて病院の清掃でしたら仕事場でお会いしてましたが特にお話ししたことはなかったです。院内が汚れたりした場合は内線でお電話したりしたことはありましたが、特別会話するとかもなかったです。患者になってしまいますが、特に話したりとかそういうのは見たことなかったですよ!