コメント
はじめてのママリ🔰
スーパーでレジしてました笑
看護師したかったけど、子どもがいて夜勤や土日祝は厳しいのでやるなら日勤パートですが時給低い割に忙しいので普通にスーパーにいきました🤣
めっちゃ気が楽ですよ!
命かかった仕事じゃないのでみんなピリピリしてないし穏やかでした👍
引っ越しを機に退職するのも寂しかったくらいです笑
ゆき
まさに同じこと考えていて、、旦那夜勤なのでわたし夜勤出来なくなる=低賃金&謎の連勤&そして朝早い、むしろ育休手当のが高いんじゃ、、ってことはもう看護師じゃなくていいのでは?ってなってます😂
来月から仕事復帰ですがね、、🫠ある程度働いて子ども大きくなったら看護師戻るでもいいかもと思ってます!すみません同じ感じだったので思わずコメントしてしまいました🥺
-
はじめてのままり🔰
いやまさに!!夜勤なしの時短で働くくらいなら育休手当のが高いですよね😂
いえ、コメントありがたいです🙏ちなみにゆきさんは復帰後は時短で復帰しますか?週何回とか時間とかどのような働き方になりますか?🥺- 9分前
-
ゆき
ほんとそうですよね🥲
復帰後時短予定です!8:30〜16:00ですが安定に前残業あるので7時ちょいすぎには保育園預けて、8時には病棟(HCU😇)で点滴つめつめしてると思われます、、🫠
週何回とかは決めてませんが、おそらく3〜4連勤は当たり前&土日も関係なく入れられるんだろうなと思っていて既にうつです😂
ママリさんはもう復帰済みですか??- 3分前
はじめてのままり🔰
まさにめっちゃそれなんですよ!!!笑
クリニックでもだいたい土曜日午前は仕事だし夜勤は絶対無理だし、となると看護師忙しいくせに給料安くない?😂となっていて笑
ママリさんはその後、看護師されてますか?💦またする予定はありますか??
はじめてのママリ🔰
クリニックも気になりましたが、木曜午後と土曜午後を合わせて1日休み扱いって言われて、1日まるっと休みなのは日祝だけと聞いて無理だーってなりました。笑
少ない人数で回してるだろうし、子どもが熱出したりして休むのも難しいですもんね😭
引っ越しを機に専業主婦になりました😭
長女だけ幼稚園行ってて次女は自宅保育です!
いつか看護師したいしあんまりブランク長く作りたくないけど、条件いいところが無さすぎて😂