コメント

あーちゃん
私が本当に小さい頃で動画でしか残っていないのですが
妹と弟にドレス着せて
私が絵本を見ながらナレーションで劇をしてました😂
妹と弟はそれくらいの年齢だったと思います笑
子供らだけで勝手にやってたので親は全然知らなかったって言ってました😂
大人になった今その動画見て家族みんなで爆笑してます笑
参考にならないかもです…
すみません🙇♀️

にこ
うちは段ボールハウスとか一緒に小麦粘土作って遊んだりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ダンボールハウスやりたかったのですが、ダンボールが入手出来ず…💦
どこで調達しましたか?- 4月10日
-
にこ
ホームセンターとかスーパーにありますよ😃
- 4月14日
-
こりす
突然失礼します!
わたしは近くの薬局にもらいにいきました😊💗普通にくれますよ✨- 4月18日

退会ユーザー
ベランダに昔使ってたベビーバスに水を張りスーパーボールを入れてボールすくいさせてます^ ^
ポイは楽天で安く買いましたが直ぐ破ってしまうので100均の網のポイで遊ばせてます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
うちも小さいビニールプールあるので出来そうです!
水遊びはまだ早いしな〜と思ってましたが、スーパーボールすくいとかなら出来ますね😄
ありがとうございます!- 4月10日

退会ユーザー
片栗粉や小麦粉に水を少しずつ入れてこねこねさせてます!意外と時間潰せます。明日はこれに絵具を混ぜて色付きにしようかなと考えてます!
あとはダンボールに絵具で塗らせたり、、、。
恐竜の図鑑買って見せたり、ピタゴラスイッチ作れるのかって作ったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
粉と水でこねると粘土みたいな感じですか?
- 4月10日
-
退会ユーザー
最初は片栗粉と水でキュッキュッて完食楽しんで、そのあとは水入れて伸ばしたり、底にたまった片栗粉ほじくったりしてるみたいです(^^)笑
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!粘土で形作るって言うより、粉に水を入れた変化を楽しんでるんですね😆
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
女の子はドレスとか大好きですもんね!
子供の発想力が凄いです。
うちの子達も2人で保育園でやった劇を何度も何度もやってるので好きそうです😄
ありがとうございました!