※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめり
妊娠・出産

18週でのお腹の症状について相談です。寝ているときにお腹に硬いものを感じたが、これは赤ちゃんの骨でしょうか?5ヶ月でもそういうことはあるでしょうか?経験者いますか?

今18週です。まだ胎動がよくわかりませんが、昨日の夜あおむけで寝ていたらお腹の中に違和感を感じて下腹部に手をあてて触ってみてら何か硬いものが少しもり上がっているようでした。これは赤ちゃんのどこかの骨なのでしょうか?上の子の時は妊娠後期にかかとなどがお腹の上からでもわかりましたが、5ヶ月でもこのようなことはあるのでしょうか?経験された方いますか?

コメント

少し張り気味になっちゃったとか⁇もしくは

あいお

そうなんですね!私の場合、子宮が張っている時は拳ほどの大きさで筋肉が硬くなるような感じなので、一部だと赤ちゃんの足とかかもしれないですねo(^o^)o
胎動わかれば愛しさが増しますね♡
お互い、元気な赤ちゃん産みましょう(^^)

すみません途中で💦
もしくは赤ちゃんがいる所が分かっただけとか、そんな感じなのかなと思いました!

あいお

範囲は広めですか?私も仰向けで寝ていると、違和感あるなと思って触ってみると、子宮が張っている(短時間)ことがあるので(^-^;現在19週です。
もしくは、中の赤ちゃんの体勢かもしれないですね(^-^)

ややこ

私は全体的に固いわけでわなくて、ここだけ固いなーって感じです!
それも位置が変わったりするので、赤ちゃんだと思います☆
固いところ周辺で胎動感じるので、これは赤ちゃんだと確信がありました♪

みめり

今までの妊娠で張るということがなかったのでどういう状態が張っているのかよくわからないので、もしかしたら張っていたのかな( ? _ ? )

みめり

範囲は一部分だけでした。何か突起物があるような感じでした!
張るという感覚がよくわからないので張ってたのか赤ちゃんなのかナゾです(^_^;)

みめり

私も部分的にでした!赤ちゃんだと嬉しいな。早くはっきりと胎動がわかるようになりたいです☆

みめり

赤ちゃんだったのかな(o^^o)早くはっきりと胎動を確認したいです!
週数近いですね!夏が楽しみですね(^з^)-☆