娘が8ヶ月から離乳食を食べなくなり、便秘気味で悩んでいます。同じ経験の方、いつから食べるようになったか教えてください。
離乳食を食べなかったお子さんがいた方、どれぐらいの期間食べなかったですか?
もうすぐ10ヶ月になる娘なのですが、8ヶ月になった頃から食べてくれなくなりました。。
1回で合計80g食べたらいい方で、それも滅多にないです。食べない時はほんと1口とかで泣き出したりします。
嫌がってる中無理に食べさせるのも可哀想なので、そのまま終わっておっぱいあげます。なので授乳回数も時間も殆ど前と変わらないです。
食べないからか便秘気味で気張ってうさぎのウンチみたいなのが1.2コ出るぐらいです。なので病院で貰った酸化マグネシウム飲ませてます。
いつになったら食べてくれるようになるのか…不安です。
同じようなお子さんがいた方いらっしゃいますか?どれぐらいの期間食べないことが続いて、いつから食べてくれるようになりましたか?
- ぷう(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もともと食べるの少なかったですが引っ越しを気にストレスからなのか11ヶ月~1歳3ヶ月まで母乳だけでした💦
食べるようになったきっかけは私の生理が再開したことと歩こうとするようになってきたことですかね💦
よく生理が始まると味が変わると聞くので美味しく感じなかったのと運動量が増えたからでしょうか。
それでもすごく少量でまた一から始めたような感じでした😅
普通のご飯を食べるようになったのは完全に歩けるようになった一歳5ヶ月からです😅
ツー
上の子は1歳半くらいまで最大合計80g、平均50gでしたよ😂
今も少食ですが、それでもうどん1玉とか食べれるようになったので大丈夫ですよ😉👍✨
-
ぷう
そうですか!同じ感じです😌いつか食べてくれることを願って、前向きにいこうと思います!
ありがとうございました✨- 4月10日
にこ
6カ月から離乳食はじめて今11カ月ですが始めた頃から食べないです💦めいいっぱい食べて80gぐらいです。たいてい3口ぐらいで終了です😅ほんとに食べなかった(1口食べるかどうか)6ヵ月から考えると3口も食べてくれるようになったとも言えるんですが😅辛いですがのんびり行くしかないですよね😢
便秘はプルーン(ドライフルーツで売ってるやつです。油や砂糖でコーティングされてないタイプのものを使いました。刻んで種取って水入れてチンしてブレンダーで潰しました)食べると多少ましでしたよ。
大人になってもミルクやおっぱいの人はいないと自分に言い聞かせる毎日です…。
-
ぷう
同じですね〜ほんと少しでも食べたら褒めて、気長にいくしかないですね☺️
便秘、試してみます!詳しく教えて頂きありがとうございます✨
前向きに考えて気長にいかなきゃですね!!
ありがとうございました😊- 4月10日
ぷう
そうなんですね!母乳だけの間なにも問題なかったですか?(検診で何か言われたり、体重の増えだったり)体重もなかなか増えず悩んでます💦
ウチも何かキッカケがあって食べてくれるようになるといいのですが…
前向きに気長に付き合っていこうと思います😅
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
一応相談はしたんですがおっぱいやめれば食べるよで終わってしまい、まだやめたくなかったのでこの先生やだと思って違う小児科に行きました(笑)
体重はもとが大きかったので多少減りはしたもののそんなに影響はなかったんです💦でも貧血が心配だったので一応つれていって、1ヶ月ごとに食べれるものが増えなかったら様子だけ見せに来てって感じで通ってました!
ぷう
そうだったのですね!ウチももう少し様子みてみて、変わりなければ相談してみようと思います😌
ありがとうございました✨