※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リズム
妊娠・出産

妊娠5週目です。食事の事で質問です。特に食べたほうがいいものや逆にあまり食べないほうがいいものなどありますでしょうか?

妊娠5週目です。食事の事で質問です。特に食べたほうがいいものや逆にあまり食べないほうがいいものなどありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり細かく考えすぎてもストレスだったので、私は昆布と動物系のビタミンAと生ものに注意してました!

• リズム

リズム

ありがとうございます💫昆布気にしてなかったので知れて良かったです😇

• 4月10日
りぃ(23)

私は葉酸と鉄分をとるために
ほうれん草よく食べてました!

ダメなのはあたったら危ないから生牡蠣とかですかね🤔

寿司や生ハムとか全然気にせず食べてました!

• リズム

リズム

生牡蠣、妊娠する前には食べてたのでセーフでした🎶ありがとうございます😇

• 4月10日
はじめてのママリ

葉酸が沢山含まれてるものは
摂取した方がいいですよ✨
食べてはいけないものは
調べるといくつか出てきますが
トキソプラズマになるような
生物などは避けてました。
あと、ハッカとかカフェイン系も気にしてました。

• リズム

リズム

トキソプラズマ、初めて聞いたので調べてみました。ハッカも気にしなくてはいけないんですね😳知らないことがたくさん知れたのでありがとうございました

• 4月10日
るん

悪阻が来たら何も食べれない場合もあるので、食べられる物を食べれば良いと思います。
カフェインや生物は避けた方が良いです!
キウイやじゃがいもに含まれている葉酸は赤ちゃんの為にとってあげると良いと思います☺️☺️

ちなみにわたしは悪阻で食べれるものがポテトかポテチしかなくてしばらくはそれしか食べてませんでした、、、むしろそれすら戻してましたが元気に生まれてきてくれましたよ☺️⭐️

あまり神経質にならず、マタニティライフを過ごしてください💕

• リズム

リズム

ありがとうございます。妊娠発覚してから一日一日が長くて毎日赤ちゃんのことが気になってしまうのでリラックスすることの大切さがわかりました。💫ありがとうございます😇

• 4月10日
ちゃりん

つわりの時は食べれるものを食べてたらいいと思います( ¨̮ )
ただ生物とかハムとかはやめてましたね(´・ ・`)
みんなは気にせず食べてるって言われてましたが( .. )
私は心配だったのでめちゃくちゃ調べてました笑
納豆とかバナナとかいいみたいですよ(◡‿◡ฺ✿)

• リズム

リズム

今日ちょうどバナナ食べました。偶然ですけど😌納豆もちょうど今日購入してきたので毎日食べようと思います💫ありがとうございます😇

• 4月10日
ゆう

葉酸のサプリ飲んであとはつわりひどかったので食べれるもの食べてました。
安定期過ぎてからはカフェインや生魚、卵など気をつけてました。

• リズム

リズム

葉酸のサプリっていろいろあるんですね😳🎶良さそうなものを買って飲んでみます😇ありがとうございます🤡

• 4月10日
みかん

私はナチュラルチーズ、生ものは極力食べないようにしてました!
でも、たまにお寿司食べたりしてたかな🤔
あと、普段コーヒーよく飲むけどカフェインレスのにしたり!
葉酸と鉄分のサプリ飲んでました✌🏻️

• リズム

リズム

私もコーヒー好きなのでカフェインレスというのがあるんですね😳🎶買って飲んでみたいとおもいます😇ありがとうございます🤡

• 4月10日