※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

水曜日に私の方の母親を亡くしました😣(父親は平成9年に亡くなっていま…

水曜日に私の方の母親を亡くしました😣(父親は平成9年に亡くなっています)
葬式のみで明日行います。遠方に実家があるため昨日と今日私は仕事をお休みさせてもらっています。
今このご時世だからか保育園からお母さんお休みされていたのですか?と聞かれ上記の内容を話す事になりました。話すつもりは最初から無く黙っていようと思っていたので😅
亡くした話をした後保育園からお仕事は月曜日から行かれるのですかと言われたので兄達の判断ですと話をしました。(詳しく話が出来てない状態のと兄達も分からないからだと思います)
もし私が家に戻り仕事に行けなかったら息子は、保育園を休ませないといけないのかなと疑問になり質問をしました🙏

文章能力が無くてごめんなさい🙇

コメント

空色のーと

今の時期だと、なるべく自宅で、となってるので、どうしても家で見られないなら、預けてもいいと思いますが、なるべく自宅での方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    お休みさせた方が良いのですね。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お悔やみ申し上げます。
保育園は仕事が休みなら預けないが基本原則なので、仕事に行かないなら休ませるべきだと思いますよ!まして今の時期ですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    休ませた方が良いのですね。

• 4月10日