※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夜から断乳しています。母乳が溢れて服が濡れるほど張っています。絞るか絞らないか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

昨日の夜?から断乳しています。既に爆発しそうなくらい張っていてシコリもあります。横向きに寝っ転がれば腕の重さで母乳が溢れ出て服まで濡れてる感じです😭
ママリの投稿見ていると、まったく絞らないか、何日かしたら絞るの2択みたいですが、どうしたらいいんでしょう?😭

コメント

メロンパンナ

わたしも絞らないと聞いて進めましたが、母乳外来にかかりました。
限界がきて、厚抜きは、してましたよ。
8日目くらいに痛すぎて…😖
その前は、朝一のみの授乳でしたがかなり母乳の出が元々よいタイプだったので何回か母乳外来に行き、厚抜きしてもらいました💦

痛すぎる時は厚抜きしても良いと思います😢

• メロンパンナ

メロンパンナ

圧抜きです

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分母乳の出はいい方だと思います😭
    厚抜きはどの程度でしょうか?😭ふにゃふにゃになるまでやったら意味ないですよね?😭

• 4月10日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

わたしは、親指と人差し指で、乳輪の周りを左右上下に、四回ずつくらいしてました!もう少ししてたかもしれませんが💦
    乳首を刺激してしまうとまた作られてしまうようなので、触れないように気をつけてください😣
    硬さはは、結構硬いくらいまでしてて少しだけ余裕があるくらいまで絞ってました💦
    文章が下手ですみません💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!乳首に触れないようにやってみますー!😭
    伝わってます!ありがとうございます😊少しだけ余裕があるくらいまで絞ればいいのですね!少し厚抜きしても、またすぐ張る感じですか?😢

• 4月10日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

わたしは初めの三日間は圧抜きしなくてもいたいけど耐えれるくらいだったんですけど、3日目くらいから圧抜きしだして、8日目に痛さに耐えれなくなり、緊急で病院にかかりました😅💦

圧抜きのやり方に自信がなかったのであまりしてなかったが原因ぽかったです。
    一回すると、数時間は大丈夫でした😁

一日四回とか、三回とか徐々に減らしていった感じでした。出来るだけ間隔を伸ばしていって、圧抜きする間隔を空けていきます。

痛すぎる時は、保冷剤をブラジャーの間に入れてました!気持ち楽になる気がします。

頑張ってください😣あまりに痛かったら助産師さんとかにみてもらったほうが良いかもです🙌

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭結構やった方がいいんですね!厚抜きする間隔をあけていくんですね!😳

冷やすといいって言いますよね!辛かったら入れてみます☺️

ありがとうございます!もしも乳腺炎になって熱が出たら今の時期コロナで診てもらえないのでは?と不安です😂

• 4月10日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

そうですよね💦今はコロナの方がこわいですかね?

でも乳腺炎も怖いので様子見ながら進めてくださいね!頑張ってください😊

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの方が怖いです😂
    頑張ります!ありがとうございました😊

• 4月10日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

わたしはスッキリしぼりみたいに絞り切ることは、せず終わりましたが人によるかもしれないのでおかしいと思ったら相談してみてくださいね😖💦グッドアンサーありがとうございます。
    無事に終わりますように☺️

• 4月10日