コメント

メロンパンナ
わたしも絞らないと聞いて進めましたが、母乳外来にかかりました。
限界がきて、厚抜きは、してましたよ。
8日目くらいに痛すぎて…😖
その前は、朝一のみの授乳でしたがかなり母乳の出が元々よいタイプだったので何回か母乳外来に行き、厚抜きしてもらいました💦
痛すぎる時は厚抜きしても良いと思います😢
メロンパンナ
わたしも絞らないと聞いて進めましたが、母乳外来にかかりました。
限界がきて、厚抜きは、してましたよ。
8日目くらいに痛すぎて…😖
その前は、朝一のみの授乳でしたがかなり母乳の出が元々よいタイプだったので何回か母乳外来に行き、厚抜きしてもらいました💦
痛すぎる時は厚抜きしても良いと思います😢
「母乳」に関する質問
おはようございます 受診悩んでいて💦💦 火曜日から高熱で昨晩から解熱しました。 ですが、今朝から機嫌が悪すぎます😭 ご飯も食べません。水分は母乳飲んでいます。 あと、突発性発疹なのか昨晩から顔、身体に発疹が出…
いつも夜中は息子が起きないので2時間半事に搾乳しているのですが今日は疲れていたのか私が7時間も爆睡してしまっておっぱいが張りすぎて痛くて起きました。 7時間もだしていなかったら母乳は減ってしまいますか?
産後入院3日目です🙋♀️ 2人目以降の母乳の出た時期を、参考に教えてください🙇♀️ 産後当日から、決まった時間に授乳してますが、 すぐ上の子の時もそうでしたが、 なかなか母乳出てきません🤔 1日2日早く生まれてる人達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロンパンナ
圧抜きです
はじめてのママリ🔰
私も多分母乳の出はいい方だと思います😭
厚抜きはどの程度でしょうか?😭ふにゃふにゃになるまでやったら意味ないですよね?😭
メロンパンナ
わたしは、親指と人差し指で、乳輪の周りを左右上下に、四回ずつくらいしてました!もう少ししてたかもしれませんが💦
乳首を刺激してしまうとまた作られてしまうようなので、触れないように気をつけてください😣
硬さはは、結構硬いくらいまでしてて少しだけ余裕があるくらいまで絞ってました💦
文章が下手ですみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!乳首に触れないようにやってみますー!😭
伝わってます!ありがとうございます😊少しだけ余裕があるくらいまで絞ればいいのですね!少し厚抜きしても、またすぐ張る感じですか?😢
メロンパンナ
わたしは初めの三日間は圧抜きしなくてもいたいけど耐えれるくらいだったんですけど、3日目くらいから圧抜きしだして、8日目に痛さに耐えれなくなり、緊急で病院にかかりました😅💦
圧抜きのやり方に自信がなかったのであまりしてなかったが原因ぽかったです。
一回すると、数時間は大丈夫でした😁
一日四回とか、三回とか徐々に減らしていった感じでした。出来るだけ間隔を伸ばしていって、圧抜きする間隔を空けていきます。
痛すぎる時は、保冷剤をブラジャーの間に入れてました!気持ち楽になる気がします。
頑張ってください😣あまりに痛かったら助産師さんとかにみてもらったほうが良いかもです🙌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭結構やった方がいいんですね!厚抜きする間隔をあけていくんですね!😳
冷やすといいって言いますよね!辛かったら入れてみます☺️
ありがとうございます!もしも乳腺炎になって熱が出たら今の時期コロナで診てもらえないのでは?と不安です😂
メロンパンナ
そうですよね💦今はコロナの方がこわいですかね?
でも乳腺炎も怖いので様子見ながら進めてくださいね!頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
コロナの方が怖いです😂
頑張ります!ありがとうございました😊
メロンパンナ
わたしはスッキリしぼりみたいに絞り切ることは、せず終わりましたが人によるかもしれないのでおかしいと思ったら相談してみてくださいね😖💦グッドアンサーありがとうございます。
無事に終わりますように☺️