陣痛時にやってほしいことリスト - リュックの中身を陣痛バッグに移す - 破水していなければ入院バッグを車に - 授乳&円座クッションを車に - 陣痛アプリを主人にDLしてもらう 他にお願いすることはありますか?
陣痛来たら主人にやって欲しい事をリスト化しています✩
・いつも使っているリュックの中身を陣痛バッグに移す
・破水していなければ入院バッグを車に乗せる
・授乳&円座クッションを車に乗せる(上のバッグに入らないので)
陣痛アプリは主人にもDLしてもらってます♪
あと何かありますか😣?
これ旦那さんにお願いしておくと良いよー!って事があればアドバイスください☺️
- ゆっぴー(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

かおり
帰って車での部屋の掃除は事細かに書いとかないと大変なことになると思います…

つかさ
義家族やゆんさんのご両親にはいつ電話するかとかも話し合っておくといいと思います!
-
ゆっぴー
なるほど!!確かに自分で連絡してる余裕なくなりそうですもんね🤔💦今日伝えておこうと思います✩
ありがとうございます🌈- 4月10日

ママリ
破水ないままもし陣痛きて車で移動中に破水したら困るので、車にバスタオルを何枚か用意したました✨
-
ゆっぴー
バスタオルは入院バッグに入れちゃってました🥺!確かにそうですね!バスタオルもう積んでおこうと思います🦩✩ありがとうございます🌈
- 4月10日

ママリ
陣痛中に旦那さんにバッグの中身を取ってもらいたかったので、〇〇はどこに入ってるなどと、一通り教えておきました🤭
出産頑張ってくださいね〜
-
ゆっぴー
一緒に荷造りしたのですが最終確認一緒にしておこうと思います☺️ありがとうございます🌈
- 4月10日

退会ユーザー
アドバイスにはなってないのですが、授乳クッションっていりますかね?!
私は病院の部屋に置いてありました🌟
退院する時も荷物増えちゃうし、大変そうだなーって💦
病院から持ってきてって言われてたらごめんなさい😂
-
ゆっぴー
うちの病院は授乳クッションはないみたいです😣私が腰痛くてずっと使っているので、匂いが染み付いてるし赤ちゃんも安心するから持ってきてね〜と言われました☺️✩

🌈ママ 👨👩👧👦
部屋の片付け方
ゴミ出しの日の確認
とかですかね😂
日頃からやってる人なら大丈夫でしょうが💦
うちの夫はしない人で里帰りから帰ったらゴミ箱がカビてました笑
その日なら破水することも考えてゆんさんの乗るところにゴミ袋とバスタオルを敷くとかですかね😅
あとは両親や義両親にいつ伝えるかも確認するのが良いと思います!
-
ゆっぴー
カ、カビ、、確かに私達はやって当たり前ですが普段奥様がやってらっしゃる場合は旦那さんには伝えておかないとですね😣💦
ゴミ袋も必要ですね!バスタオルとセットで乗せておこうと思います🍑
ゆっぴー
私が入院中の自宅の掃除って事ですかね😅?普段からやってくれてるのでそれは大丈夫そうです✩
ありがとうございます🌈