※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

お子さんの予防接種について、普段通り受けていますか?病院に行くのが怖いですが、1歳までに受けさせた方が良いでしょうか。

みなさん、お子さんの予防接種普段通りしていますか?

今こんな時期なので、私のところは行かせてないのですが1歳のうちに、しなければならない予防接種はちゃんと受けさせた方がいいですよね。

でも今、病院に行く事が怖いです…

コメント

ma

テレビでも言っていましたが💦
コロナも怖いけど、予防接種を受けずに病気にかかるのも同じくらい怖いので、3歳までは予防接種はちゃんと受けるように…とのことでした😣

うちは診療時間と予防接種の時間が分かれているところを選んでいってます😊

co..❤︎

うちもそれで悩んでましたが…予防出来るのに打たないで重症かしてもなと思い予防接種には行ってます
ただ空いてる時間を狙ってます!
まだ感染者が少ない県であるし熱がある人は別室があるクリニックってのもあります^^

Ⓜ︎

テレビで予防接種はちゃんと受けて下さいと小児科の先生言ってましたよ😊
月齢で受けられるものが決まってるので受けましょう!
うちもこの間受けてきました😃

りんりん

予防接種普通にします♪来週行きますよ😇恐いですが、わたしも小さいときにできない予防接種が一つあり見事にそれになりました。最初は事情があったとはいえ母を恨みました。恨まれたくないし、わたしみたいな思いもさせたくないので期間内にします。

ℬℰ𝒜ℛうそよ🥺

つい先日、行ってきました。
予防接種と風邪の方の診察時間が一緒のクリニックですか?🙄
かかりつけは時間も別、風邪の方の診察が終わったら換気をしていました。
クリニックはむしろ普段より気をつけているのではないでしょうか。

ママ

皆様教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️💦