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ままり。
家事・料理

離乳食後期のカルボナーラ風はどう作りますか😊コンソメ、牛乳など

離乳食後期のカルボナーラ風はどう作りますか😊
コンソメ、牛乳など

コメント

ママリ

牛乳、卵(全卵半分)、コンソメ、スライスチーズor粉チーズでいかがでしょうか??

  • ままり。

    ままり。

    卵は全卵ですか😊?
    その材料でしてますか🥺?

    • 4月10日
  • ママリ

    ママリ

    全卵を食べれるなら全卵でもいいと思います✨😄 でも、大人向けだと卵黄だけ使うレシピの方が多いですよね…。私は分けるの面倒くさいので、息子は全卵も食べれますし全卵で作ります🙆‍♀️

    • 4月10日
  • ままり。

    ままり。

    牛乳とコンソメの量は適当ですか🥺?

    • 4月10日
  • ママリ

    ママリ

    私なら塩分が気になるので、コンソメはあまり入れないです。小さじ半分とか?チーズにも塩気があると思うので😭

    牛乳は適当ですかね。
    シャバシャバになると食べさせづらいので、加減しながらとろみが残る程度加えます。

    • 4月10日
  • ままり。

    ままり。

    コンソメって赤ちゃん用のですか?
    赤ちゃん用のホワイトソースでは代用できないですかね🥺

    • 4月11日
  • ママリ

    ママリ

    赤ちゃん用のコンソメの方がいいと思います!大人のは塩分も多いですし。ホワイトソースだとカルボナーラというよりクリームパスタになりそうですね。
    クックパッドで赤ちゃん向けのカルボナーラで調べたら出てきますよ〜!

    • 4月11日