家事・料理 離乳食後期のカルボナーラ風はどう作りますか😊コンソメ、牛乳など 離乳食後期のカルボナーラ風はどう作りますか😊 コンソメ、牛乳など 最終更新:2020年4月11日 お気に入り 2 牛乳 離乳食後期 ままり。(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 牛乳、卵(全卵半分)、コンソメ、スライスチーズor粉チーズでいかがでしょうか?? 4月10日 ままり。 卵は全卵ですか😊? その材料でしてますか🥺? 4月10日 ママリ 全卵を食べれるなら全卵でもいいと思います✨😄 でも、大人向けだと卵黄だけ使うレシピの方が多いですよね…。私は分けるの面倒くさいので、息子は全卵も食べれますし全卵で作ります🙆♀️ 4月10日 ままり。 牛乳とコンソメの量は適当ですか🥺? 4月10日 ママリ 私なら塩分が気になるので、コンソメはあまり入れないです。小さじ半分とか?チーズにも塩気があると思うので😭 牛乳は適当ですかね。 シャバシャバになると食べさせづらいので、加減しながらとろみが残る程度加えます。 4月10日 ままり。 コンソメって赤ちゃん用のですか? 赤ちゃん用のホワイトソースでは代用できないですかね🥺 4月11日 ママリ 赤ちゃん用のコンソメの方がいいと思います!大人のは塩分も多いですし。ホワイトソースだとカルボナーラというよりクリームパスタになりそうですね。 クックパッドで赤ちゃん向けのカルボナーラで調べたら出てきますよ〜! 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり。
卵は全卵ですか😊?
その材料でしてますか🥺?
ママリ
全卵を食べれるなら全卵でもいいと思います✨😄 でも、大人向けだと卵黄だけ使うレシピの方が多いですよね…。私は分けるの面倒くさいので、息子は全卵も食べれますし全卵で作ります🙆♀️
ままり。
牛乳とコンソメの量は適当ですか🥺?
ママリ
私なら塩分が気になるので、コンソメはあまり入れないです。小さじ半分とか?チーズにも塩気があると思うので😭
牛乳は適当ですかね。
シャバシャバになると食べさせづらいので、加減しながらとろみが残る程度加えます。
ままり。
コンソメって赤ちゃん用のですか?
赤ちゃん用のホワイトソースでは代用できないですかね🥺
ママリ
赤ちゃん用のコンソメの方がいいと思います!大人のは塩分も多いですし。ホワイトソースだとカルボナーラというよりクリームパスタになりそうですね。
クックパッドで赤ちゃん向けのカルボナーラで調べたら出てきますよ〜!