コメント
ママリ
牛乳、卵(全卵半分)、コンソメ、スライスチーズor粉チーズでいかがでしょうか??
ママリ
牛乳、卵(全卵半分)、コンソメ、スライスチーズor粉チーズでいかがでしょうか??
「牛乳」に関する質問
小学生は女湯に入れませんって書いてるのに息子の同級生がお母さんと女湯に入っていくところを見てしまいました。 身長は確かに小さいので幼稚園児に見えるけど、でもダメだと思い受付の人に言ってしまいました。 我が…
一昨日、あるしゃぶしゃぶのお店でうどんなどを食べましたが、寝る前の21時くらいに消火不全でうとんを吐き出し、2回目もびっくりしたせいでマーライオンのように吐きました。 昨日はいつものように干し芋少し、ヨーグル…
離乳食について教えてください。 うたまるごはんを参考にしているのですが ホットケーキミックスや牛乳、豆乳が料理で出てきました。 普通に大人が食べるやつを使って良いんですか? おすすめの牛乳や豆乳はありますか?
家事・料理人気の質問ランキング
ままり。
卵は全卵ですか😊?
その材料でしてますか🥺?
ママリ
全卵を食べれるなら全卵でもいいと思います✨😄 でも、大人向けだと卵黄だけ使うレシピの方が多いですよね…。私は分けるの面倒くさいので、息子は全卵も食べれますし全卵で作ります🙆♀️
ままり。
牛乳とコンソメの量は適当ですか🥺?
ママリ
私なら塩分が気になるので、コンソメはあまり入れないです。小さじ半分とか?チーズにも塩気があると思うので😭
牛乳は適当ですかね。
シャバシャバになると食べさせづらいので、加減しながらとろみが残る程度加えます。
ままり。
コンソメって赤ちゃん用のですか?
赤ちゃん用のホワイトソースでは代用できないですかね🥺
ママリ
赤ちゃん用のコンソメの方がいいと思います!大人のは塩分も多いですし。ホワイトソースだとカルボナーラというよりクリームパスタになりそうですね。
クックパッドで赤ちゃん向けのカルボナーラで調べたら出てきますよ〜!