※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の下の子を同じ保育園に入れることになりました。2歳の上の子は遅く入園させたので、早く入れてよかった点や悪かった点を教えてください。

下の子を生後6ヶ月で保育園に預けることになりました。
上の子と同じ保育園です。
上の子は2歳になってから保育園に入園させたので、まだまだこれから成長していき楽しみが増えるはずだったけれど、入園ということになりました。
早くから入園させて良かった事。よくなかった事、あったら教えて下さい。

コメント

上の子7ヶ月で保育園でした!
早くから行って良かった事は、慣れるのが早かった、色々な事が早くから出来るようになった、早くから色々な遊びができた、先生が良い相談相手になった、です。
良くなかったことは、私が寂しかったことくらいですね😂
上の子の成長を考えたら早く行って良かったと思います🙆‍♀️

退会ユーザー

文章下手くそですみません🙇‍♀️

• 4月10日
  • 虹ママ

虹ママ

返信ありがとうございます😊
    こんなにたくさん良い事があるんですね✨
    なんか、私だけが不安になってばっかりだったのかなと、思いました。

• 4月10日

退会ユーザー

初めは不安ですよね🥺私も預ける前はせめて1歳までは家で見たかった、なんて思ってました😭
    不安が少しでも解消されていけば良いですね💪

• 4月10日

この4月から預け始めました😃4か月です💦
3日しか行かずコロナの影響でしばらくお休みすることになりますが、他の0歳児さんたちが泣いてる中、慣れるのとにかく早かったです!

あまりにもケロっとしてるので私の方が寂しかったです🤣

• 虹ママ

虹ママ

返信ありがとうございます😊
    4ヶ月からですか?!
    やっぱり、結局は親が寂しい思いをしてるだけで、子供は他のお友達や先生もいるし環境には良いのかもしれないですね

• 4月11日