※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

おっぱいの抱き方について、交差抱きから横抱きに変えたいがうまくいかず困っています。2ヶ月過ぎても交差抱きでも問題ないでしょうか。

おっぱいはどの抱き方で飲ませていますか?
生まれた時から交差抱きであげています。横抱きにチャレンジしたいんですがうまくいきません。
交差抱きは新生児から2ヶ月くらいまでときいたんですが、2ヶ月過ぎてもこのまま交差抱きでもいいんでしょうか?

コメント

入院中から9割縦抱きで飲ませてます(^^)

• にゃん

にゃん

縦抱きもチャレンジしましたが嫌がりました!

• 6月3日
☆ねこ☆

私の方が新米ですが(・・;)
入院中はフットボールで、退院後はずっと縦抱きです(^ω^)
クッションが要らないので楽だと思いまして。

赤ちゃんが大きくなって授乳が辛くなったら色々試してもいいと思います(^ω^)
横抱きや他の抱き方もそうですが、やり方の動画がありましたよ☆

• にゃん

にゃん

私もフットボールやってました!それから交差抱きに変えました!縦抱き羨ましいです!動画探してみます。

• 6月3日
❀megumi❀

入院中は縦抱きからのフットボールの今は横抱きです\( ˆoˆ )/
横抱きが出来るようになってだいぶ楽になりました!

• にゃん

にゃん

横抱き難しいです。顔と胸が合いません。支えるのも難しくて。

• 6月3日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

授乳クッション使っても難しいですか?(´·_·`)
    産んだ病院に母乳外来とかあるのであれば、相談してみるのも手だと思いますよ!

• 6月3日