※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家計を管理していないけど、貯金は共有。お小遣いもクレカも自由。買い物はバラバラでズボラ。管理した方がいいか悩んでいる。

貯金は夫婦2人のものだけど、お小遣いとか決めてなくて、クレカもお互い自由で、家計を一切管理してない方いますか?😅
ズボラで三日坊主でめんどくさがりでなかなかできません。
買い物する時も私が出したり夫が出したりバラバラ😅
カツカツとか赤字ではないんですけど、管理した方が良いんだろうな。。マメな奥様が羨ましいです。

コメント

ma

はーーーーい🤫🤫🤫🤫🤫🤫🤫
夫の給料も全部管理してるのはわたしですが、
家計簿もつけてないし
ズボラの極みです。笑

はじめてのママリ

家計簿とかはつけてないけど、お小遣いは決めてますよ♫
そうじゃないと貯金できないので…
うちはこれから家を買う予定です!

あひるmoon

おなじかんじですー
お小遣いという概念もなければ、基本キャッシュレスでまったく不透明な収支です。。

ほんと一緒です、赤字ではないけれど、なぜ貯まらないのか不思議です笑

ゆか

おなじです!
全くたまりません!笑

はなつな

将来のための貯金ができているなら、適当で良いと思います!
教育資金すごくかかります…。

使うお金に制限は設けてませんが、旦那が家計簿つけているので、現状は把握してます。
貯金がいくらあって、毎月どのくらい使っているか、など。

新米ママ

同じです😅
家計簿つけてません、何故か毎回お金たまりません笑
マイナスなのかな?
多分ぴったり0だと思います🙆‍♀️

みっちん

同じです。貯金はそれぞれいくらと決めてやってますが、光熱費、生活費は旦那。残りのお金は自由。生活費足りなければ私から。買い物もそれぞれ支払いです。
全く月々の支出把握してないです。
旦那の方がきっちりさんなので、今月貯金いれたー?と聞かれて2ヶ月分まとめてとか本当適当な嫁です。

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️予算決めなど一切してません。

家計簿も3日坊主だし、キャッシュレスメインなのでお金が減っていく実感もなく…
お互いお小遣いとか決めてません。とりあえず、洋服やら本やら買う時はお互いに話してから買いますが。

うちは、月々は下手したら赤字です!
ボーナスで貯金している感じです🤭
あとは学資と個人年金も貯蓄扱いで、月々それだけはたまる!と、ちょっと気を抜いてます🤭

あいり

そんな感じです。
年間の貯蓄目標が300-400万円ぐらいで、ざっくり管理しています。
家計簿は苦手です。