退会ユーザー
夫が働いています。
いつも通り営業しています。
感染者数人の地域です。

初めてのママリ
緊急事態宣言されてる埼玉ですが旦那の所は時間短縮営業、私は育休中ですが私のところは無期限休業中です!
ほぼ大手の所は休業してます💦
-
初めてのママリ
旦那に聞いたところ保育園が休園中とかコロナの事情などもあるから旦那は待ちますって言うみたいです!
人、店によって違うと思いますが今の現状など配慮してくれる所も多いんじゃないですかね!?- 4月10日
-
ママリ
旦那様までに聞いていただきありがとうございます!
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
パチンコ店それぞれによるのではないでしょうか。
待ってでも来て欲しい逸材かどうかで採用可否が変わるかとおもいます

マミィ
現在は変わってしまったのですが、つい先月まで働いてました!
地域にもよると思いますが、私の働いていたところでは営業しております。(今も連絡を取っている先輩から聞きました。)
ただいつ休業になってもおかしくない職業ではあります…
私はシングルマザー で息子が生後5ヶ月のときから働いてました。面接を受けたのは生後4ヶ月のときです。私の考えですが、その店舗で人手不足で、面接のときに受け答えが良ければ採用してくれるところがほとんどなんじゃないかと思ってます。私が働いていた店舗ではシングルの方も多く働いてました。ほとんどの方が早番で私は遅番だったのでお話しする機会がありませんでしたが…
保育園が決まるまで待ってもらえるかどうかはほんとにその店舗によって違うと思うのでわかりかねますが、コロナになると余計パチンコ店は忙しいのでママさん普通に働いてます。それは電話で聞いてみるしかないと思います。私のいたところはマスク着用で除菌スタッフを1人は配置してました。
ちなみに私の退職理由は腰痛です。
腰痛で退職される方が多い職業ですが、元々腰痛持ちとかならホールスタッフはおすすめしません…
私は妊娠中に階段から落ちて背中を打撲したこともあったので短期間で何回も痛くなり歩くのがしんどいときもありました😅
コメント