夫のテレワーク中、外出しなければならない時間があり、2歳の娘との外出が大変。公園は混雑し、移動も足腰に負担がかかる。商業施設や駅に行くのも避けたい悩みです。
ぶっちゃけ夫のテレワークで外に出ないといけない時間があり辛いです💦
私は会社員で特別有給休暇で仕事お休み中、
娘も保育園休ませてます。
夫は在宅勤務(テレワーク)で、午後にネット会議?があり、2時間〜2時間半くらい静かにしないといけない時間があります。うちは2LDKのアパートのため、夫が部屋にこもっても気になって仕方ない2歳児の娘がちょくちょく遊びに行ってしまいます。
仕方なくテレビ会議中は外に散歩に行くのですが、2時間潰すのは結構大変です💦
歩いて行ける範囲、7個の公園全てに毎日のように小学生の大きい子が占領していたり、誰かしらいるので、娘はビビってしまい全然遊べてません。かといって商業施設や駅の方には行きたくないし、悩みです😭
娘は歩かせたり、三輪車乗せたり、電動付自転車の後ろに座らせて移動してますが、私の足腰が辛いです😭
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
🐇
うちも来週からその状況になる予定です😂
旦那には、ドアの前に机置くか開かないようにして。こちらも極力努力するし、もし騒がしくてもイライラしない事と会社の人に指摘されたら自分で弁解してって言ってあります🤗
子どもがうるさいと困るんよね。って言われたので、自粛でテレワークなってるのに、こちらが外に出なきゃ行けない状況って何なの?共存するしかないでしょ。そもそも子どもが家にいる状況もこのご時世致し方ないって会社が思ってテレワークにしてるんだし。って軽く口論になりました😂笑
イリス
うちもです。
会議中は出ていけ、とまでは言われていませんが、静かにしているなどできるわけもなく…。
本来ならもともと家にいるはずの人が追い出されていては意味がないですよね…。
タルト
私は
旦那に実家へ帰ってもらい
しばらく別居予定です
緊急事態はわかるが
こちらの生活までおびやかされても!ととてもストレスになりますね
書斎とかあればよいのでしょうがないですしね
にゃあ
そうですよね、不要不急な外出避けるための自粛なのに何でこっちが外出ないといけないんたよ?って悶々としてました。
夫のこもってる部屋のすぐ隣がトイレなので、折角トイレトレーニングしたいのにネット会議中は行きにくいしとかイライラが溜まってます😭
夫が家にいるなんて不自然すぎて、「遊んで遊んで〜」ってなっちゃう気持ちも分かるんですけどね😭