※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほママ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が寝返り返りをして、ミルクを飲んだ後に吐いてしまい、絨毯が濡れて困っています。同じ経験をした方がいるか心配です。

5ヶ月の女の子を育てています。
最近寝返り、同じ方向への寝返り返りを始めました。
ミルクを飲んだ直後もコロコロと転がってしまうため、すごく吐きます。
目を離したらそこらじゅうで吐いてしまい
絨毯が濡れまくっています。
みなさんこんなかんじだったのでしょうか;_;??

コメント

chii

うちも四ヶ月入った頃から寝返りを始め、もともと吐きやすいのもあってしょっちゅう吐いてます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
もう諦めてバスタオル敷いたり対策してます!

• ちほママ

ちほママ

回答ありがとうございます!!
    うちも吐きやすいです;_;
    タオル敷いてるのですが、もう部屋の端から端へ転がっていくのでタオルでもおさまらず絨毯がやばいです..
    プレイマットに変えたほうが良いんですかね;_;!?

• 6月3日
  • chii

chii

うちはコロコロは転がらずうつ伏せのままなので、とりあえず寝返りしてうつ伏せになったらすかさずタオル敷いてます!
    プレイマットも敷いてますが、汚れたら洗ったり綺麗に出来るのでオススメです(ㅅ´³`)

• 6月3日
こずみん

飲んだばかりで、寝返りすると吐きますね。うちは吐いてもいいようにタオルを敷いてその上に寝かせるようにしてます。

• ちほママ

ちほママ

やっぱり吐いちゃいますよね;_;
    うちは飲んで30分ぐらいたっても、ここで!?てとこで吐いたりします..
    もうタオルを越えて転がってしまうので、後を追ってタオルで絨毯を拭くの繰り返しで疲れました;_;

• 6月3日
みかん

同じこと悩んでました!笑
うちも両方向に寝返りする様になってから、毎日の様に吐きます。
バスタオルをひいてますが、自由自在に転がるのでバスタオルじゃないとこで吐かれた時は、軽くショックです。笑

• ちほママ

ちほママ

両方向寝返りが出来るんですね!!
    もうバスタオルなんかではおさまらないですよね 笑
    うちも部屋の端から端まで転がるので、絨毯からプレイマットに変えるべきなのか悩んでいます。

• 6月3日
  • みかん

みかん

プレイマットも敷いてますが、拭いたり出来るのでおすすめです!
    プレイマットの上で吐いてくれるといいんですけど、転がってきてラグの上で吐かれる時もあります😅

• 6月3日
みーこ1001

うちも今まさにそんな感じです(T_T)
とこまででも転がりますよね😵
そこらじゅうに吐いて、顔もゲロまみれになってます😱
バスタオル敷いても敷いても間に合わないですよね(T_T)
転がる→バスタオルから出る→バスタオルの上に戻すのエンドレスです😱

• ちほママ

ちほママ

うちも全く一緒です😭😭
    転がらないように授乳クッションで壁を作ったりしますが、転がれないとめっちゃ泣きます...
    あまり制限するのもかわいそうだし...
    もう絨毯を諦めたほうがいいですかね 笑

• 6月6日