コメント
chii
うちも四ヶ月入った頃から寝返りを始め、もともと吐きやすいのもあってしょっちゅう吐いてます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
もう諦めてバスタオル敷いたり対策してます!
こずみん
飲んだばかりで、寝返りすると吐きますね。うちは吐いてもいいようにタオルを敷いてその上に寝かせるようにしてます。
-
ちほママ
回答ありがとうございます!!
やっぱり吐いちゃいますよね;_;
うちは飲んで30分ぐらいたっても、ここで!?てとこで吐いたりします..
もうタオルを越えて転がってしまうので、後を追ってタオルで絨毯を拭くの繰り返しで疲れました;_;- 6月3日
みかん
同じこと悩んでました!笑
うちも両方向に寝返りする様になってから、毎日の様に吐きます。
バスタオルをひいてますが、自由自在に転がるのでバスタオルじゃないとこで吐かれた時は、軽くショックです。笑
-
ちほママ
両方向寝返りが出来るんですね!!
もうバスタオルなんかではおさまらないですよね 笑
うちも部屋の端から端まで転がるので、絨毯からプレイマットに変えるべきなのか悩んでいます。- 6月3日
-
みかん
プレイマットも敷いてますが、拭いたり出来るのでおすすめです!
プレイマットの上で吐いてくれるといいんですけど、転がってきてラグの上で吐かれる時もあります😅- 6月3日
みーこ1001
うちも今まさにそんな感じです(T_T)
とこまででも転がりますよね😵
そこらじゅうに吐いて、顔もゲロまみれになってます😱
バスタオル敷いても敷いても間に合わないですよね(T_T)
転がる→バスタオルから出る→バスタオルの上に戻すのエンドレスです😱
-
ちほママ
うちも全く一緒です😭😭
転がらないように授乳クッションで壁を作ったりしますが、転がれないとめっちゃ泣きます...
あまり制限するのもかわいそうだし...
もう絨毯を諦めたほうがいいですかね 笑- 6月6日
ちほママ
うちも吐きやすいです;_;
タオル敷いてるのですが、もう部屋の端から端へ転がっていくのでタオルでもおさまらず絨毯がやばいです..
プレイマットに変えたほうが良いんですかね;_;!?
chii
うちはコロコロは転がらずうつ伏せのままなので、とりあえず寝返りしてうつ伏せになったらすかさずタオル敷いてます!
プレイマットも敷いてますが、汚れたら洗ったり綺麗に出来るのでオススメです(ㅅ´³`)