産婦人科で咳と痰が治らず、呼吸器内科を受診するも混雑で5日後の予約。他病院相談も断られ、対応に不満。
なんだか悲しくなりました。。
風邪をひいてから
2週間咳と痰だけが治りません。
私が通っている産婦人科は総合病院です。
病院に電話すると呼吸器内科を
受診して下さいといわれました。
ただ呼吸器内科が混雑していて予約がとれるのが5日後。あとは当日予約でとのことでした。
当日予約だと病院に滞在する時間が長くなりそうなので、今コロナが流行っているし嫌だなと思いました。
別の病院にみてもらってもいいかなど産婦人科の方と相談したいなぁと思いもう一度電話すると、産婦人科にも繋いでもらえず、
他の病院で見てもらって大丈夫です。とそんなの当たり前だからみたいな感じで少しキレ気味で対応されました。
今コロナで医療関係者の方は大変だと思います。
でも私も悲しくなりなんだか通っている病院が嫌いになりました😭妊婦で不安だしわからないから聞いているのに、、対応していただいた女性の方にも苛々します。笑
ちなみに他の病院に電話しても妊婦は見れないとのことで断られました。
- グク(4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
絶対忙しいし、不安の中仕事してるのも理解できますが…。この時期に妊婦でわからないから電話してるのに…ってなりますね😫
妊婦さんてかかれる病院限られてるし、とっても悲しくなります…
コメント