※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
家事・料理

2日前に漬けておいた唐揚げ、今日の夜揚げて食べれると思いますか?昨日…

2日前に漬けておいた唐揚げ、今日の夜揚げて食べれると思いますか????

昨日食べようと一昨日漬けたのですが、昨日は高熱寒気腰の痛み(尿路感染症でした)で何にもできませんでした。

もう体調良くなったので今日食べたいのですが、食べれるかな、、、😂😂😂😂

コメント

deleted user

生肉で2日つけて冷蔵庫ですよね?
元々買ったときの期限はいつだったのでしょうか?

  • 2kids mama

    2kids mama

    そうです!冷蔵庫のチルド室に入れてました!
    割引の買ったので過ぎてると思います😭😭

    • 4月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    期限が1日くらいなら塩入ってれば揚げますが
    何日も過ぎてるならさすがにやめますね😭‪💦‬‪
    加工品とかならいいですが生肉の期限切れで
    数日経ったのは怖いです‪💦‬‪

    • 4月10日
まんま

私なら調理して食べちゃいます🙄今までなにも起きたことないです!
味つけたら少しだけ長持ちすると思ってますw根拠ないんですけど😅

ママリ

生の状態で保存するより、下味つけたほうが長持ちしますよ!
酒や醤油などですかね?
消費期限内につけたのなら食べられると思います。

体調は大丈夫ですか?
無理なさらずお大事に😣