※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

しまむらでの仕事や試験について質問です。A店不採用でB店も心配。筆記試験や交通費の規定について知りたいです。

しまむらで働いてるかた居ますか?仕事はどんな感じですか?
A店で落ちたのでB店受けても落ちますかね?
筆記試験ってどこでもありますか?ルートとか出て解けなかったです。
社内規定と書かれていますが、交通費はいくらまで出ますか?

コメント

non_no

しまむら系列のアベイルで働いてました!
交通費事情は忘れましたが1万はもらってた気がします。
筆記試験は多分しまむら系列のお店なら全店舗あると思います!
私も筆記試験やりました。
分からない問題があってもういいや!
適当に書いちゃえ!で受かりました!
アベイルよりしまむらの方が見てて大変そうです。しまむらの方も大変だと言ってました。でもファッション好きなら楽しいと思います(^^)

ふーこ

しまむら系列のバースディで働いてました😊
自分は新規オープンの立ち上げから居たので最初はテストなかったです。
が、長男出産後戻る時にテストやりましたよ~
レジ打ちあるから計算問題は当たり前だし、これ何に使うんだ?みたいな問題もあった記憶があります。
交通費は最大1万だったような🤔
面接の時にこれまで、しまむら系列での勤務経験があるか聞かれました。
店長同士は繋がりあるので、面接はしてもらえても落ちる可能性はあるかと…
逆に採用される可能性もあるので、必ず落ちるとも言いきれないですね☺️

ゆき

そうなんですね。ありがとうございます😊