※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

旦那のお義父さんが神戸に行くけど、コロナが心配。我が家に来ないでほしい。どう伝える?週2回息子に会いに来る。

旦那のお義父さんが、
仕事で神戸にいくらしいんです。
仕事なのは仕方ないんですが、
コロナが怖くて神戸に行った後我が家に来て欲しくないんですけど、どうやって伝えたらいいでしょう、、、。
週に2回は我が家に来て息子に会いに来ます、、、。

コメント

きなこ⭐︎

素直に、コロナが怖いから会うのを自粛したいと伝えたらいいと思います😊

• ゆず

ゆず

素直に言ったら大丈夫ですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    もう、コロナが憎い、、、涙

• 4月10日

旦那さんにそのまま伝えてもらうのが1番いいと思います。
ただ自分たちがどれくらい自粛しているのかによりますね。
自分たちはそのへんに外出したりしてるのに、お父さんが神戸行ったから!って来ないようにさせるのは気を悪くすると思います。
自分たちが外出自粛したりしているならきちんと言いますね!!
うちも外出自粛してて、週1でスーパーしか行かないようにしてるので義親に「来ないで」って言いやすいです!笑

• ゆず

ゆず

我が家もまったく動いておりません!
    コロナはそんなに出ていないちいきですがスーパーも週1です🤔
    イオンとか行きたいけどもう2月くらいからいってないです、、。

• 4月10日
ママリ

そのまま伝えても良いんじゃないですか?

お義父さまも可愛い孫の為ですし、理解してくれると思いますよ😊

• ゆず

ゆず

そうですよね!
    可愛い孫のためですもんね!!
    素直に伝えてみることにします!

• 4月10日
はなつな

うつされると嫌って言うと、角が立つので、お互いに…って感じで伝えると良いと思いますよ。

• ゆず

ゆず

やんわりがわからないお義父さんですが、、、最初は後回しにやんわりいってみることにします!

• 4月10日
johnson

私の住んでる県で、三連休に日帰り京都に旅行に行った60代夫婦→新型コロナ陽性。

その次の週末、息子夫婦と未就園児(京都に行った夫婦からみたら孫)が遊びに来て接触。

そして一昨日、息子夫婦の嫁さん、いわゆるコロナ陽性の夫婦から見たらお嫁さんと未就園児のお子さんが感染。新型コロナ陽性。

しかもそのお嫁さんは妊婦さん。ニュースを見てとても心配です。

最悪のパターンですよね💦

どうか大切だからこそ会わないように言ってみてはいかがでしょうか❓

この例を言ってもいいかもしれません😓

• ゆず

ゆず

ひょえー😱
    妊婦さんまでコロナですか😭

これは危険ですね、、、
    この事例を伝えさせていただきます!ありがとうございます!

• 4月10日