※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が夜泣きを始めた。原因不明で悩んでいる。他のお子さんはどの月齢で夜泣きが収まったでしょうか。

1歳9ヶ月、もうすぐで10ヶ月の息子の夜泣きことで質問です。今まで夜泣きは全くせずに朝まで通しで寝ててくれたのですが、ここ2週間前くらいから毎日夜泣きするようになりました。原因は全く分からずです。夜泣きはいつかは終わると分かっているから、とことん付き合う気で入るのですが、皆さんのお子さんはどのくらいの月齢で夜泣きが終わりましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子も最近夜結構泣きます😂
ただ単に遊び足りないのかなーって思うのと、怖い夢見たのかなーとかですかね🤔
最近全然外で遊ばせてあげれてないのでストレスたまってるのかなと思ってます💦

• りんりん

りんりん

スーパーなどには行かず、お外には出てお散歩しているので、遊び足りなくはないと思うのですが、何なんですかね〜😭昨夜も全然寝てくれなくて、私も眠くて朝から機嫌が悪く息子に申し訳ない😭

• 4月10日
なつこ

奥歯が生え出してるとか…でもないでしょうか?🤔
うちの子は歯が生えだすとき夜泣きがひどくなります…むず痒いのかなぁと💦

見当違いだったらすみません😭

• りんりん

りんりん

歯は生えそろったんです☀️でも、きっと成長している証拠なんですよね😭✨

• 4月10日