※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろん子
その他の疑問

保育士さんに質問です。わたしはスタイとかを作って販売していた時期が…

保育士さんに質問です。

わたしはスタイとかを作って販売していた時期があり
幸いなことに、ダブルガーゼ等がたくさん余っていました。

娘の保育士さんたちに、マスクを作って持って行きたいと思ったのですが、ありがた迷惑でしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ちょっとありがた迷惑かなと思います💦

• とろん子

とろん子

やっぱりそうですよね!
    わたしも微妙かなぁと思い質問しました😂

• 4月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

なくて困ってるんです~💦とか、お子さんの可愛いですね😃え?手作りですか?とか、何かのきっかけで本人の同意のもと作るならいいかなとは思いますが、布マスク苦手な方もいますし、ほんとに失礼ではありますが手作りに衛生上不安を持たれる方もいるかもしれません。。

私は不器用なので、母親の手作りグッズは憧れますが🤗💕

• 4月10日
ぷにぷにくん

マスクに困っている方からはすごく感謝されると思いますよ😆
しかしガーゼマスク自体が苦手な方もおられるかもしれませんね。
いただいたからには使わなきゃいけないのかな?、、と気をつかわせてしまうかもしれません。

私個人の意見ですが、洗うのが面倒だったり、ガーゼのモケモケ?で鼻がこそばゆくなったりしやすいのでちょっと苦手でもあります。普通のマスクより厚みがあると思いますが、これから暑くなる時期とかつけごごちはどうなんでしょうか??
逆にガーゼのほうが通気性って良かったりするんですかね?

でもスタイとかマスク作れるってすごいですね(*^^*)
器用な方羨ましいです~( ;∀;)
わたしは愛犬のさんぽ用にミニマスクを作ってみたくて試行錯誤で頑張ってみたのですが、難しくて諦めました(>_<)笑

moony mama

保育園の方針にもよると思います。保護者からはいかなるものも受け取らないという縁もありますからね。
また、布マスク自体が、今回のコロナウイルスには効果がないということで、使わないで欲しいという話もあります。洗濯の仕方も結構面倒だったりしますしね。

先生とお話しした上で、受け取っていただけるか確認してから準備した方が良いと思います。