※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家事・料理

最近、洗濯物の乾燥機をかけても生乾きになっていることが多いです💦大量…

最近、洗濯物の乾燥機をかけても生乾きになっていることが多いです💦
大量にいれているわけではなく、むしろ少なめの洗濯物の量なんですが。。。
まだ購入して2年くらいなんですが原因わかるかたいましたら教えてください😭

コメント

LAPIS

サンヨーのトップオープンドラムが発売された時に予約して購入しました
乾燥機をかけてもいつも生乾きというか、毎回干さないといけない仕上がりでした
何度もリコールがあり、最終的には使用中に発火する恐れがあると回収対象になり返金対応になりました

そこまで酷い状況ではないかと思いますが、取説を確認したりメーカーに確認してみてもいいかもしれません

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

フィルターとか掃除されてますか?
うちは日常的に出来る部分と修理ついでに内部のほこりを取ってもらったら改善しましたよ(^^)

• たぬき

たぬき

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    乾燥フィルターのほこりは毎回とってます😊
    内部のほこりもなんですね💦修理は自宅にきてもらってやる感じでしたか?

• 4月10日
ままりり

うちではないのですが、妹の家のがそうなっててつい先日修理に来てもらったそうです。
原因はフィルターが詰まってたみたいです。
でも自分でできる箇所ではなかったみたいなので、修理依頼したほうがいいかもですね💦

• たぬき

たぬき

そうなんですね💦修理依頼してみます!

• 4月10日
なああむ

数ヶ月前に買ったのですが、1年に1回くらい内部クリーニングをやってもらった方がいいと言われました。
フィルターじゃない内部の方にもほこりが溜まるみたいです。
メーカーに直接、乾燥ができないなどと連絡したら、ほとんどの場合は保証期間内なら無料でクリーニングしてくれると言われましたよ!

• たぬき

たぬき

1年に1回クリーニングなんですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 4月10日

乾燥フィルター奥まで掃除したら乾くようになりました!
メーカーでそれ用のブラシが売ってるみたいなんですが、1000〜2000くらい?で高いので自己責任ですが100均の水道管用のブラシでフィルター奥のホコリを落としてます。

• たぬき

たぬき

手で届く範囲のほこりは掃除したのですがあまり改善されず💦
    壊してしまうのは嫌なので修理依頼してみます!

• 4月10日