※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

コロナの影響で歯医者に行けず、不安を感じています。皆さんは通院していますか?行きたいけど怖いです。

北九州市小倉北区に住んでます。

コロナのせいで、子どもの月1での歯の予防通院、私の最近また発症した虫歯治療ができない。
てか、正確に言うとコロナが怖くて行けない。
先月行っとけば良かった😭

歯科医師や、衛生士さん達がコロナを持ってたら、もし私がコロナを持ってて移してたら…

なんて考えてたら行けない。

皆さん、この状況で歯医者に通ってますか?

本当は行きたいです😭

コメント

ちっち

行かないように要請が出ましたね💦私も行きたかったのですが、自粛要請が出るということは、よっぽど感染リスクが高いんだなぁと思っていくのをやめました😣本当、先月行っておけばよかったとくやまれます😭

ショコラ

痛ければ行きます😓    

ゆみ

母が小倉北区で歯科衛生士をしてます😊
今日電話で妊婦の歯科検診を行くか迷ってるって相談したところ
即答で行かない方がいいって言われました🙄
虫歯ができてもしっかりと歯磨き・フロスをしてれば進行しないから
今は行くべきではないとの事です😣

歯医者に行けず気になるとは思いますがお子さんも質問者様もいつも以上に歯磨きを念入りにしてコロナが終息するまで待つのがいいかと思います☹️

sakuran

今日歯医者に行きました。患者さんは少なく、キャンセルの電話や通常通り営業してるのかの問い合わせの電話がずっと鳴ってました。
よほどのことがない限り行かない方がいいとは言われましたが
今回詰め物が取れて食べ物が噛めないので緊急事態宣言が出される前に予約してたので
旦那の休みが今日しかなくて娘見てもらわないといけないのと
しばらくコロナで通院も出来ないから
虫歯とか治療しないといけないとこも一気にしてもらいました。

ぶーちゃん

みなさんご回答ありがとうございます😊

歯医者、やはりこの時期やめておいた方がいいかなという声も他のところでも沢山聞きました🥺

あまりにも痛くて我慢できなくなったら行こうと思います。今のとこ大丈夫なので、自粛します😌

はやく、コロナ落ち着いて欲しいですね…。
みなさん一緒に乗り越えましょう💪🏻