※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
子育て・グッズ

ミルクをやめて2週間経ち、完母になりました。日中は抱っこでないと寝ない状況で、夜は前よりは楽になりましたが体力がきついです。同じような方はいますか?

100日をちょっと過ぎました!

哺乳瓶を嫌がり泣いてしまい、ミルクを捨てる日がずっとあり
ミルクをやめて2週間経ちました。
ミルクを飲んでいた時も、量をそんなに多く飲まず
2時間半位で欲しがっていましたが

今は完母になり1時間半〜2時間です。

日中はまだ抱っこでないと寝なく、そっと置いては泣いての繰り返しで
たまに30分寝てくれる感じです。

夜は日によりますが、1時間〜2時間半時間で
前よりは少しは楽になりましたが
体力がきつくて、、
皆さんのを読んでいて、比べるのは良くないですが
違い過ぎて´д` ;

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ちー

私も3ヶ月位の頃同じでした。
哺乳瓶を嫌がり、母乳のみにしました。
夜は1~2時間おきにおき、日中は置いたら起きてしまうので抱っこ寝でした。

5ヶ月頃になると、哺乳瓶も再び飲みだし夜も4時間ほど寝てくれました。
お昼も添い乳で1時間は寝てくれます。

もう少ししたらリズムができて、寝るようになりますかね?
回答になってなくてごめんなさい💦
お体無理しないように、栄養たくさんとってくださいね。

めめたろ

生後108日の女の子を育てています!完母です!うちは、本人が片方しか飲まずにおっぱいを離してしまうのでまさに頻回授乳です💦夜も一旦は4〜5時間寝るものの、昼夜逆転傾向にあるので、そのあと3時間起きていたり、寝たかと思えば1時間で目覚めたりといろいろです。昼寝は3時間まとめてしますが、いかんせん昼夜逆転なので、私としては寝ないでほしいぐらいです。でも、起きてる時はほとんどグズグズで、おっぱいも3時間あく時はほとんどありません。睡眠不足で私もなかなかキツイと思っていたのですが、それよりも赤ちゃん本人の睡眠時間ぎ足りているのかが心配になってきて…。私は昼夜逆転で頻回授乳に慣れてきたので、体もそれが始まった頃に比べればマシになってます!お互い頑張りましょうねー