コメント
心
え!そうなんですね!
私の通わせてる園はお茶出ます✊🏻
yu_
うちお茶でないです、持参です😅
逆に出る所あるんだとビックリしました…。学校とかも冷蔵庫あるわけじゃないし大丈夫かな?と思います!氷入れていけば😓
-
はじめてのママリ🔰
私の地域では 大体の保育園はやかんでお茶が出ます!
持ち物にマグしか書いてなかったので お茶持参なんだ!って今回初めての体験でした😂
流石に0歳に夏場のお茶は怖いので 保冷できそうなマグ探そうと思います...- 4月9日
-
yu_
そうなんですね😲❗️
お茶足りなくなったら足してくれると思いますが、持参なのが当たり前でした(笑)
部屋クーラーつけるし氷入れたりしたらまぁ大丈夫かな?と思います😋- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
お茶ひとつでこんなにびっくりするとは... もうすぐ園でも離乳食始まりますし忘れず入れていこうと思います🙌
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
給食の時は出るとかでもないですか?🙂
うちの子の保育園はそうでした!
おやつとか、遊んでる最中に飲ませる用に
持たせてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
給食はまだ始まってないので分かりませんがご飯の時だけ出るところもあるんですね!
就職等でいろんな園に行きましたがお茶持参初めての体験です😂哺乳瓶は消毒保管されるのにマグだけ返されたのはお茶入れてこいって事だったのか...- 4月9日
うにこ
うちは園でも出ますが、戸外遊びに出る際の給水や未満児は食後に歯磨き出来ないので、お茶で口を濯ぐ意味で最後に飲んでいます。
今まで勤めたことのある園によっては水道水飲んでという所もあったので、持参の方が安心かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
上の子の保育園もお茶でます😂笑
持ち物にマグしか書いてなかったので コップ感覚で空のまま持ってったら お茶入れてきてって言われました😅
お茶入れてきてって書いてよ... 笑
心
ほんと園によって様々でびっくりですね!
夏場などはお茶の補充してくれるといいですね🥺