※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKYLINE
子育て・グッズ

生後1カ月半の赤ちゃんに麦茶を飲ませる量はどれくらいが適切でしょうか。体重は約4.5kgです。

お世話になります₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

今、生後1カ月半の息子がいます💡

沐浴後の麦茶(赤ちゃん用)を飲ませたいのですが、
どれくらいの量を与えたらいいものか…
体重は約4.5kgです٩( *˙0˙*)۶

よろしくお願いしますm(_ _)m✨🎵

コメント

つぼみ

私が飲ませてる麦茶には初めはスプーン1.2杯から、と書いてありましたよ(-^〇^-)

• SKYLINE

SKYLINE

コメントありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

そうなんですか◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜⁉️💦
    とても微量からなんですね٩( *˙0˙*)۶✨💦

私も助産師さんから、ペットボトルの裏に書いてある量でOKと、言われたのですが、私が買ったのには書いてなくて💦

地道に頑張ります(⑉• •⑉)💓
    ありがとうございました✨

• 6月3日
うさみみQ

沐浴のあとは母乳が出るのであれば母乳の方が良いと思います。麦茶でしたら今まであげられてた湯冷ましと同じくらいで大丈夫ですよ。

• SKYLINE

SKYLINE

コメントありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

これから夏に向けて沐浴の後だけでも麦茶でさっぱりさせてみてはどうだろう?と、思ったので、質問しました◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜
    なので、白湯も飲ませてないので量が分かりません…(´-ωก`)また助産師訪問の時にでも聞いてみます◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜

ありがとうございました🎵

• 6月3日