※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miharu
子育て・グッズ

赤ちゃんが天龍みたいな声を出していて、喉が痛いのか気になる。同じ経験の方いますか?

もうすぐ9ヶ月の赤ちゃんが居るのですが、ここ数日プロレスラーの天龍みたいなダミ声を頻回に出します😢💦
普通の高い声も出てはいるのですが、面白くてわざと出しているのか、喉が痛くてなってるのか分かりません😢
少し前までたまーに咳をしてました。。
赤ちゃんで同じような経験ある方いますか??

コメント

aa

7ヶ月の時にやってました😂😂おかしくて動画に撮ってあります(笑)
特に気にしませんでした😂💦

• Miharu

Miharu

コメントありがとうございます!
    同じ経験の方のお話をお聞きして安心しました😂面白さよりも不安の方が勝ってしまってたのですが、気にしないようにします🤣✨✨

• 4月9日

例えに笑ってしまいました😂
ダミ声だけじゃなくて、プロレスラーの天竜ってつくとすごく声が想像できて面白いです😂
うちの子もありました!その声やめてーって軽く言ってたらいつのまにかしなくなりました😌

• Miharu

Miharu

テレビによく出てるので、まさにあの人みたい!と思ってました😂笑
    みんな同じような経験をするんですね😆
    変に不安になってましたが、気にしないようにします☺️ありがとうございます!

• 4月9日
💙🩵🤍

はい!うちの息子、8ヶ月前後から出してました😂
そして2歳になる前に風邪をひいて、喉に負担がかかるのがわかったのか、それから出さなくなりました😂
面白くて動画を撮ってたのを最近一緒に見たら、爆笑してました😂
息子は声が高い方なので、余計に面白くて当時は気にしてませんでした😂

• Miharu

Miharu

同じ経験のお話を聞いて安心しました😆
    急にそんな声を出すようになったので少し怖かったのですが、気にしないようにします☺️✨✨

• 4月9日