※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊娠・出産

本陣痛っていうのはお腹や腰の痛み+お腹の張りも必ずあるものですか?お腹が張って生理痛みたいなのもあるのでしょうか?

本陣痛っていうのはお腹や腰の痛み+お腹の張りも必ずあるものですか?

お腹が張って生理痛みたいなのもあるのでしょうか?

コメント

人によります😞
私の場合はお尻から腰が痛くてお腹の痛みはありませんでした。お腹にくるか、腰にくるか、両方くるかのパターンでこればかりは人によりますね😥

退会ユーザー

ちなみに生理痛とは違った痛みでしたが、友人は生理痛のような痛みだと言っていました

• 4月9日
  • きゃあ

きゃあ

腰も辛いですよね💦
    生理痛の酷い痛みとよく聞くので、違う痛みもあるんですね😭

• 4月9日
mama

私はお腹の痛みと張りはありませんでした😭
それよりもひたすらお尻が痛かったです😭

• きゃあ

きゃあ

お尻ですか?
    お尻が痛いとはどんな感じなんでしょう😭

• 4月9日
sun

私はお腹の痛みだけでした☺️
前駆陣痛は生理痛
本陣痛は声出さないと痛くて逃せない感じでした!

• きゃあ

きゃあ

張りはなく痛みだけなんですね!
    間隔が長くても声を出さないとだめなくらい痛かったですか?

• 4月9日
  • sun

sun

長い時はフーって痛み逃せれて、短い時に声出すくらいでした☺️

• 4月9日
  • きゃあ

きゃあ

陣痛きてみないとわからないですね😭
    想像がつかなさすぎて不安です😅

• 4月9日
ゆゆゆのゆ

私の場合は、そんなにお腹の張りは強くなかったですが、あれ?定期的に生理痛みたいな痛みがくるなぁ〜これが陣痛??って感じでふつうに過ごして全然我慢できてました!その3時間後にはお腹は全然痛くなくなって、そのかわりに腰が砕けたみたいに痛かったです😂横になんてなってられなくて、腰が痛すぎて歩き回ってました(笑)

• きゃあ

きゃあ

お腹の張りはあまりないんですかね💦
    お腹から腰に移動するとは、、、😱
    腰痛の時は案外立ってたほうが楽だったりしますもんね😂

• 4月9日
  • ゆゆゆのゆ

ゆゆゆのゆ

もともと生理の時もお腹より腰痛がひどいタイプだったのでそれも関係あるのかなぁ?なんて思ったりしました💭
    そうなんですよ、少し立ってる方がマシで😂
    腰痛いから沿って伸ばしたいのにお腹丸めなきゃお産進まないよって何回も言われましたよ(笑)立って腰を指で押しながら壁にあったカレンダー見て気を紛らわせてました🤣

• 4月10日