麦茶についての質問です。①外出先で麦茶をストローマグに入れる際、どうするのが良いでしょうか?保冷剤は必要でしょうか?②大人用の麦茶を薄める際、沸騰させた水を使いますか?③水出しの麦茶を薄める際の注意点は?④外出先でのストローマグの洗い方について教えてください。
麦茶について分からないことばかりで、もし良かったら教えて下さい!
ストローマグに入れて外出先で飲ませる場合についてです。
(読みづらくてすみません)
①ペットボトルのベビー用麦茶をマグに移し替えて使う場合、外出先で飲む直前に入れますか?
それとも自宅で入れて持っていきますか?
外出先が屋外とか長時間の場合は、何時間ぐらいまでOKでしょうか。
それとも保冷剤を入れるのでしょうか…?
②大人用のペットボトルなどの麦茶を薄めて使う場合、薄める水は一度沸騰させた物ですか?それとも水道水をそのまま混ぜますか?
③大人用に水出しで作って冷蔵庫に入れてあるやつを、水道水で薄めて鍋で沸騰させれば使ってもいいと思いますか。
④外出先で口をつけたストローマグは、その都度洗いますか??
- さはらさばく(9歳)
コメント
まれ
1、家から入れていきます。
2、離乳食始まってるなら水道水で大丈夫です。
3、大丈夫です
4、洗いません、基本的に離乳食が始まってるなら水道水も消毒もいりません、まだはじめてないなら白湯がいいと思います。
M.appy
こんにちは(^^)
①荷物を減らすために家で入れていくのをオススメしまーす(笑)
確実無くなってしまうってわかっているなら持って行ってもいいかもしれませんが、外出先で買う事も可能ですよね★
②きになるのであれば沸かしたら水を混ぜてもいいでしょう‼︎♫
③大丈夫です(o‘∀‘o)b
④私は中に食べかすなどがはいってなければ洗いません‼︎
-
さはらさばく
確かに荷物が増えるのは困りますよね。
外出先で買えるんですね!確かに!ありがとうございます(^^)- 6月3日
退会ユーザー
私はですが…
①直前で入れかえます。
マグに入れて行くと漏れる可能性があるので。
保冷のペットボトルホルダーにいれて持ち歩いてます。
②私も水道水の水そのまま飲むのは嫌なのでもちろん、子供にも飲ませません。
薄めるときは天然水かいろはす使ってます。この2つは、ミルクにも使えると聞いているので今も使ってます。
③いいと思います(^^)/
④その日使い終わってから洗います(^-^)出先で洗えたら洗いますが。
-
さはらさばく
なるほど、漏れることがあるわけですねー!勉強になります。
お水も買ったやつのほうが安心ですね(^^)
ありがとうございます!- 6月3日
さはらさばく
ありがとうございます!!
水道水大丈夫ですよね!安心しました。