※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepo ☁︎·̩͙
雑談・つぶやき

下の子が寝そうな時にうるさくする上の子。悪気はないの分かってる。け…

下の子が寝そうな時にうるさくする上の子。
悪気はないの分かってる。
けど、そのせいで寝られへん下の子がずーっとギャン泣き。
本間イライラする。

コメント

にこ

わーかーるー😭
当時怒鳴り散らしていました💦💦
今思うと虐待では?笑
寂しいから余計にかまって欲しいんですよね。今では上の子が寝るときに下の子が上の子の上にダイブしています🤣
寝たあと甘いものとコーヒーを摂取してリフレッシュして下さいね。
できることなら下の子の寝かしつけか上の子と遊ぶのをやってあげたいです😢
あと数ヶ月で終わります!

• pepo ☁︎·̩͙

pepo ☁︎·̩͙

なんとお優しい方なのですか…😭❤️
    そう言っていただけただけで、すごく気が楽になりました😭
    本当ありがとうございます😭

• 4月10日
  • にこ

にこ

いやいや、優しいのではなく数ヶ月前まで同じ状況だっただけです🤣
    保健所に「虐待しそうです😭」って泣きながら電話しました笑
    今が上の子はまだまだ我慢できないし、下の子とは生活リズムが違うしで本当に大変だと思います。下の子はつかまり立ちやはいはいでなんでも口に入れるし目が離せないし、離乳食めんどくさいし、大人と同じもの食べられないし。エンドレスにイライラすることが起きる時期ですよね😭
    当時私が救われていた言葉が「我慢は3歳になってはじめてできるようになる」でした笑
    そっか、まだ我慢できないのかと納得してからだいぶイライラが減りました😅そして本当に3歳になったらイヤイヤも少しずつ減り、下の子が1歳になったら立てるようになったのでだいぶ目が離せるようになり、生活リズムも上の子と同じで合わせました。ご飯も😊
    もし今お昼寝が大変なら上の子のお昼寝は諦めて下の子をおんぶで寝かしている間にパズルなどで遊ばせて、後で2人でチョコタイムにしては?我が家はそれでチョコデビューし、チョコ食べたら歯磨きねと言いながら食べていたら歯磨きも積極的にやるようになりました。
    今は2人で遊んでくれることが増えて、かなり楽になりました。
    本当に後数ヶ月です!
    無理しないで乗り越えて下さい!

• 4月10日

pepo ☁︎·̩͙

お返事遅くなり申し訳ないです😖
    そうですよね😭
    辛過ぎて泣いてしまいますし、お電話する気持ちすごく分かります😫
    私のこの気持ちを全て分かって下さってる方が1人でもいらっしゃるのが、本当に嬉しく思います😭
    なるほど!
    とりあえず、まずは3歳まではと考えるようにします!
    もう詳細を伝えなくても全ておっしゃってくださるので嬉しすぎます😭
    分かりました!
    教えてくださったことを実践してみます!
    あと数ヶ月……
    がんばります!!

• 4月11日
  • にこ

にこ

旦那さんや実家に頼れる時は頼ってなるべくどちらかを見てもらって下さいね。
    私はシングルなのですが、実家に週一で帰って夕飯からお風呂まで手伝ってもらったり、妹家族のところに遊びに行ったりして助けてもらっていました。独身の友達に休みの日に来てもらい公園に一緒に連れて行ってもらったことも。今は時期も時期で人との交流が怖いですが、何かできる人がいるならバンバン頼んでやってもらいましょ!
    あと下の子は3食ベビーフードでしたし、上の子はYouTube漬けな時もありました。
    なによりもママが笑っていられるのが1番と考え、とにかく私の精神を優先しました🤣
    最悪食事は紙皿紙コップで洗い物を減らしましょう!
    2歳差育児ってすごく憧れてでしたが、こんなにしんどいなんて😭と。でもしんどい期間はあっという間です!
    できるだけ諦める家事や育児を増やすことに頑張ってください!笑
    ちなみに私の職業は保育士です笑 プロでもこんなんです。安心して下さい笑

• 4月11日

pepo ☁︎·̩͙

ほんとありがとうございます😭
    旦那は頼り甲斐が全くなく、実家は両親の雰囲気が悪くて全く頼れない状況です😔
    地元から引っ越したので近くに友達も居ません😔
    きっとそういうのも重なっているので、余計に辛いのかなって自分で思っていました😭
    本当は親に頼りたいけど頼れないもどかしさが私の中で1番辛いと感じています😭
    おっしゃる通り、ママの精神が安定していることが何よりも大切ですよね!!
    そうですよね😭!
    私も2歳差に憧れてたのですが、思ってた以上に大変で驚きの連続です😖
    ご丁寧にアドバイスありがとうございます😭
    プロの方でもやはりしんどくなるのですね😭
    安心しました😭❤️

• 4月12日