娘がミルクを飲む時に苦しそうで、吐くことが多い。夫があげるとスムーズに飲むが、私があげるとうまくいかない。上手な飲ませ方のコツを教えてください。
助けてください(T_T)
0ヶ月(26日目)の娘をほぼミルクの混合で育てています。
ですが、どうも私の飲ませ方が下手なようで、飲んでいる時、胸のあたりでゴキュ…ゴキュ…と変なところに入っている音がして娘も苦しそうにします。飲んだ後もゲップをしても吐くことが多く、娘も顔をしかめてしばらく苦しそうにしています。
旦那があげるとスムーズに飲み、吐くことも少ないです。
ですが、日中や夜中は私があげることが多いので、どうにか直したいと思っています( ; ; )頭の角度や大勢などいろいろ変えているのですが、上手くいきません。そのため、娘も途中でミルクを飲むのをやめてしまいます(T . T)
写真や動画がないので伝わりにくいかもしれませんが、
ミルクを上手に飲ませるコツなどありましたら教えてください( ; ; )
- minminminminmin(8歳)
コメント
cottanฅ♡⃛
哺乳瓶の空気穴を上に向けて、飲ませる時も哺乳瓶を立てるようにもってあげてもだめですか?ゴキュゴキュっとなるのはたぶん空気が飲めているからだと思います…!
minminminminmin
空気穴…!意識したことなかったです!哺乳瓶をたてるように!やってみます!ありがとうございます(>_<)✨