コメント
イリス
今日は豚肉と野菜の炒め物です。あとは豚汁、ごはん、バナナヨーグルトです。
退会ユーザー
今日はシチューにしました。
うちの子は嫌いなものが多く、ご飯にぶっかけるようなメニューならよく食べてくれます。
今日のシチューもご飯にぶっかけてあげたらモリモリ食べてくれました。
-
yuusa
シチューいいですね。うちもたまにならシチュー食べてくれます😭
- 4月9日
ままり
鶏胸肉のトマト煮です!
息子の分も取り分けました!
-
yuusa
マネっこさせてもらいます😊
- 4月9日
-
ままり
ブロッコリーとかたまねぎとか適当に入れたら野菜も取れるのでぜひぜひ😌
- 4月9日
-
yuusa
野菜よけちゃいますが、細かくしてめげずにやってみます!
- 4月9日
ママリ
今日はオムライスと肉だんご入り野菜コンソメスープにしました!
-
yuusa
スープ、うちは野菜よけちゃうんです😭何か工夫されてますか?
- 4月9日
-
ママリ
下に書いてしまいました🙇♂️
- 4月9日
ママリ
すべて取り分けで
青椒肉絲、ニラチヂミ、
小松菜と椎茸のしらす炒め
と息子は卵焼きも追加しました☺︎
-
yuusa
すごいですね!どうやったらうちも食べてくれるんだろう…😭
- 4月9日
ゆよ
今日は唐揚げとキャベツの梅和えですー!が、唐揚げ食べながら寝てしまいました😅
昨日はハンバーグとビーフシチューでした!ビーフシチュー、圧力鍋でお肉もとっても柔らかでした💕が、次男はお肉はぶん投げ、ハンバーグはいらないと言われました😅
おかずはあんまり食べません。
なのでスープや味噌汁で野菜取れるように、具材たっぷりにしてご飯突っ込んでます!
-
yuusa
梅!!もう梅あげてらっしゃるんですね〜うちもバリエーション豊かにしたら食べてくれるのかなぁ😭
ありがとうございます😊- 4月9日
イリス
工夫…は特にしていませんね。普通に炒めて少し味付けしてっだけです。はい、ズボラなんで。笑。豚汁は具材だけあげました。まだ手掴みするので…。
-
yuusa
羨ましい…✨
ありがとうございます😊- 4月9日
ママリ
うちも前までは大きめのは食べなかったので、全部みじん切りにして、半分は肉団子に混ぜて、半分はスープに入れてます。
息子は肉が好きなので、肉団子と混ざっていると騙されて食べてます😁👍
-
yuusa
マネっこさせてもらいます!!
- 4月9日
ab
今日の朝はインゲンと豚バラの照り焼き
夜はコストコのロティサリーチキンでとった鶏がらスープがあったので野菜いっぱい入れて鶏がらの煮物
ハンバーグ
でした😊
昨日はポークチャップです☺️
-
yuusa
ありがとうございます😊
- 4月9日
はじめてのママリ
今日初めてミートソースパスタにしました!
うちも、野菜避ける時もあって、、
でもナスも玉ねぎも食べました!
トマトジュースでやると簡単でした(°▽°)
-
yuusa
ミートソース、うちも食べます。野菜はよけちゃいますが😭細かくして再チャレンジしてみます!
- 4月9日
-
はじめてのママリ
頑張りましょお!
うちは最近ママいーっしょ!がブームなので、一緒に食べると食べたりします😁- 4月9日
-
yuusa
なるほど。メニュー以外にも食べるポイントあるかもしれませんね。一緒にがんばりましょー😊
- 4月9日
あさみん
うちも家では野菜類全くと言っていいほど食べません🙆♀️
納豆と卵焼きは大好きなので、みじん切りにして混ぜて食べさせたりしてます👌保育園では、なんでも残さず食べてくるので、家ではほぼ諦めてます💦笑 けど、お皿には大人と同じように盛るようにしています❣️
-
yuusa
卵焼きに入れる作戦、マネっこさせてもらいます😊
- 4月9日
じゅん
うちも基本野菜あんまり食べないですがのり巻きブームで、のり巻きに野菜入れたらわりと食べます😄
初めは納豆巻きだけでしたがほうれん草のみじん切りを一緒に入れたり、シーチキンの炊き込みご飯にして(シーチキン、人参細切り、椎茸みじん切りよりちょい大きく)にのり巻き巻くときにほうれん草真ん中に入れたら食べてくれました😄
-
yuusa
ノリはうちもブームです!海苔巻き何故思いつかなかったんだろう!マネっこさせてもらいます!
- 4月9日
R4
今日はこのメニューで取り分けました🌟
ごはん
玉ねぎの味噌汁
ナスとピーマンの肉味噌炒め
塩豆腐のしらすのせ
トマトのオリーブ和え
-
yuusa
ありがとうございます😊
- 4月10日
まめ
今日は
•とろろと納豆のネバネバ丼
•ぶりの麺つゆ煮
•春雨サラダ
•厚揚げと豚の煮物
•お味噌汁
でした。
ブリは刺身のサクを買って、大人は漬けて丼にON、息子は麺つゆを薄めた出汁とレンジでチン。後は大人と同じものを食べてます☺︎
息子のご飯は大人と別メニューで準備していましたが、少し前から大人が食べてるものばかりに手を伸ばすようになったので、大皿でテーブルに並べて目の前で息子の分をお皿に取ると、納得?して食べてくれます。
-
yuusa
ありがとうございます😊
- 4月10日
yuusa
豚肉と野菜の炒め物は野菜に何か工夫されてますか?うちは全然食べてくれなくて。豚汁も汁のみなんです😭