コメント
arc
これは無認可のところですよね?
なので高いんだと思いますよ。
認可の保育園だと区役所へ相談へ行き、入れれば収入により金額は異なりますよ。
mei
名古屋でないのでわかりませんが、ご主人の住民税で変わりますが6400円〜64000円です。
保育園でもおやつや給食はある(アレルギーなどなければ)ので、収入が多いなら高いかなーと思います。
基本的には保育園が安くなると思いますよ。
-
20さい♡マイメロ
収入によって変わるんですね!旦那が19さいで、25万あるかないかの手取りです😭貯金もしたいし、子供のお金もかかると考えると私もなるべく早く働きたいです。
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
無認可+深夜対応+名駅近だから、高いじゃないかと…(*_*)
参考になるかわかりませんが、同じ市内で駅直通の保育所です(名鉄ですが)
-
はじめてのママリ🔰
別の場所です
- 6月3日
-
20さい♡マイメロ
わざわざありがとうございます😫😭❤️❤️家から名駅も近く私のバイト先、産後も働く可能性あるところが、名駅なのでここで、見てたんですけどたかいですねー。月に20万稼げる保証あるなら、いいんですけどね😭
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も名駅から近い丸の内勤務だったので近辺で探したりしてましたが高い&激戦区でした(*_*) 丸の内近辺の貼っておきます…
- 6月3日
-
20さい♡マイメロ
ありがとうございます😭❤️❤️やっぱり、託児所でも、競争率とかあるんですか?😭
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私が探した所は企業契約してるところが多かったので、定員オーバーばかりでした(*_*)
- 6月3日
-
20さい♡マイメロ
企業契約多いですよね。バイトルで託児所つきを探しても、ヤクルトかぱちんこか、キャバクラ系列ばかりでした😭
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
他の方の返信みてると自宅近くの方が良いのでは!?
そして実家港区よりの中川です(笑)- 6月3日
-
20さい♡マイメロ
えーー近いですね。!!ヨシヅヤのホントに近くですよ😂😂(笑)自宅ちかくで、託児所見つかるといいんですが(ToT)
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
あー(笑)
実家帰った時はハローキッドとかびっくりドンキー良く行きますよ(笑) 私はもっと西側です!!
自宅近辺の方がありそうな感じもしますが、良いところ見つかるといいですね(^^)- 6月3日
ぺろちぃ
名古屋は分かりませんが、横浜や東京では認可の保育園でも私の周りの方々は64000円払ってると言ってました>_<
無認可だともっと高いから安いほうらしいです~_~;
-
20さい♡マイメロ
東京の高さはやばいですよね。いとこが、浦安に住んでいた時1さいから保育園入っていてすごい高そうでした😭共働きで、ローンもあってキツキツとゆってた印象が(ToT)
- 6月3日
退会ユーザー
無認可は補助が出るとこでなければ高いですね…特に3歳未満は(^^;
大体の保育園は平均4~5万ですね!年収によりますが…
-
退会ユーザー
区によって名古屋は激戦区ですからね(^^;私も困ってます…
- 6月3日
-
20さい♡マイメロ
名古屋なんですか??(*´∀`*)私は中川区の港よりのばしょです!今のバイト先が名駅で産後も働くなら名駅で高くても探そうと思いましたが、保育園にやっぱいれたいですよねー。高い😭😭
- 6月3日
-
退会ユーザー
名駅は高いと思います(._.)私は緑区ですが、保育園はなかなか空いてないですね(._.)
- 6月3日
パピー
うちが利用してる園より
少し
安いです。
無認可託児ですと
このくらいと思います
-
20さい♡マイメロ
無認可で、なおかつ載せてるサイトは1番名古屋の都心なので、それならやすいかもしれないですね。自分の収入と託児所とか保険引いてもプラスになるなら、働いて預けようと思います
- 6月3日
ザト
名古屋なら高めかもしれませんが、私は東京都内なので、すごく安く見えます╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
20さい♡マイメロ
東京は高いですよね💔😭😳😳いとこが、浦安にすんでたんですけど、すごく高いといつもゆっていた印象が(ToT)
- 6月3日
-
心美☆
都内在住ですが、無認可なのに、めっちゃ安いと思ってしまいました。
- 6月3日
ゆたおママ
名古屋市だと妊娠32週から先行予約みたいなのが出来るって聞きました!
区役所の民生子ども課で聞かれるといいと思います(* ॑꒳ ॑*)
20さい♡マイメロ
無認可のとこです。やけに高いと思いました😭
認可の保育園だと、名古屋だと競争率凄そうです(ToT)
arc
無認可はどこでもやはり高いと思います。
預けても更にプラスになる収入が見込めるならいいですけどね(๑•́₋•̩̥̀๑)
わたしは以前名古屋に住んでいましたが、確かに幼稚園や保育園は激戦と聞きました。
タイミングよく入れるといいですね!
20さい♡マイメロ
今名古屋みたら、私が中川にすんでるんですけど、募集定員6人とかそれでも多い方で3人とかと多かったです😭たしかに。その収入を超えてプラスになるレベルで、働けるなら高くても預けれるけど、無理そうなら、託児所つきの、所で働くなりしないとだめですよね